[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大连地铁一工棚起火 工人裹被跳窗逃生
(博讯北京时间2010年12月22日 转载)
     来源:半岛晨报

     昨日17时50分许,甘井子区山东路与松江路交会处,一个地铁工地的工棚突然起火,大火很快吞噬了两层活动板房,屋顶很快垮塌。火灾喷发出的火苗引燃墙外的一辆面包车。所幸没有造成人员伤亡,目前起火原因仍在调查中。

     工棚起火 工人跳窗逃生 (博讯 boxun.com)

     起火的板房是一栋两层建筑,火灾发生前,恰好部分工人刚刚下班。“当时都蒙了,不知道什么地方烧起来了。”一位工人告诉记者,板房里当时有人休息,刚吃过晚饭,突然听见有人高喊“起火了。 ”等到众人反应过来时,大火已经无法控制。“我们听见了赶紧往外跑。 ”一位工人说,当时天已经黑了,房间里已经浓烟滚滚,他们看不清逃生路线,“我直接从2楼窗户跳出去了。 ”四五名老乡裹着棉被和他一起跳了下去。

     此时,地下隧道中也有人正在干活。“我听见上面有人喊,赶紧往外跑。”工人老李告诉记者,等他跑上来时,工棚的火苗已经蹿上2楼,“当时真慌了,不知道屋里有没有人,这么大的火,要是被困住了,就出不来了。 ”距离火场只有5米的一家公司里,姜先生用相机拍下了起火的全过程。“火是从板房南端烧起来的。”姜先生说,火势很快向北蔓延,“也就三五分钟,板房的屋顶上全是火。 ”等到施工人员拿灭火器扑救时,火势已经失去控制。

     冲天火光 百米外清晰可见

     由于正值交通晚高峰,交警部门立即组织警力对交通进行疏导,山东路部分路段临时封闭,所有过往公交车均在路边等候,消防队员迅速抵达火场,展开扑救。

     “我在屋里听见消防车的动静,往这边一看,一股黑烟卷着火苗子直冲起来。 ”一位住在松江路北侧的居民告诉记者,他家距离火场大概100米远,能看到火光。出事后不到5分钟他就听见消防车的警笛声,但此时火势已经很大。

     两层楼高的火苗呼呼作响,向两侧卷去。在火场10米外的一家跆拳道教室里,教练正带着5名学生练习。“起火时把孩子都吓坏了,几分钟时间,火苗烧得教室玻璃噼啪开裂,一个孩子直喊救命。 ”跆拳道教练告诉记者,他们迅速组织学生撤离了教室。

     在现场,一辆紧靠工地外墙的微型面包车被火苗吞噬起火,被烧成空架,司机曾试图抢救,手部被烫伤。在工地旁,还有两辆轿车受到火势侵袭,车灯被烤碎。与火场距离20米的一家浴池服务员称,大火威力惊人,“我们在房间里都能感到特别热。 ”

     只剩空架 两层活动板房被烧塌

     18时20分许,记者赶到现场时,大火已基本扑灭,山东路仍部分封闭,有10余辆消防车停在路边,消防队员正在打扫余火。火场周围聚集不少围观者。

     起火工棚南端屋顶塌陷,北端只剩一层变形扭曲的空架,板房外层铁皮全部扭曲。板房窗户烧得只剩一层铁皮。房间里漆黑一片,几乎所有物品都烧为灰烬。房间里摆放着几排上下铺,烧得只剩支架,楼板被烧塌,床架悬在半空中摇摇欲坠。在火场边,消防队员抢出两个煤气罐,其中一个已经漏气,可以闻到很浓的煤气味儿,工地一名指挥者安排工人放在水中稀释。

     在火场边不少工友站在一边唉声叹气,“哎,这可怎么办,眼瞅过年了,行李卷都烧没了,这点家当全都烧了。 ”一位工友告诉记者,每个房间大概住有七八人,幸亏起火时屋里人少,没有人员被困受伤。“也有人使用电褥子取暖,但还不知道是不是电褥子起火。 ”

     目前,火灾原因仍在调查中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京王府井两车相撞起火 1名司机持枪恐吓(图)
  • 北京一栋居民楼凌晨起火 30余居民被疏散(图)
  • 浙江平湖一万立方米丙烯罐起火 上海杭州消防增援(图)
  • 北京王府井两车相撞起火 据称一人持枪恐吓(图)
  • 山东滨州一客车突起火 3人死亡1人受伤
  • 重庆一17层居民楼起火 报警人称有人被困(图)
  • 北京西单大悦城十层首都电影院起火
  • 湖南常德一老化公交车起火 乘客无人伤亡(图)
  • 天津一肉鸡加工厂起火 7800平厂房燃烧
  • 吉林白山市一商厦进行外墙保温作业时起火
  • 四川南充一采砂船检修时爆炸起火 2人当场死亡(图)
  • 上海高层公寓起火 静安医院已收治49名伤员
  • 上海公寓起火 目击者称施工材料着火引发火灾
  • 上海教师公寓起火 火势太大直升机救援被迫放弃
  • 上海教师公寓起火 2人死亡
  • 上海教师公寓起火 已有16名伤员送往医院(图)
  • 清华标志性建筑清华学堂起火 木结构基本被毁(图)
  • 北京清华学堂修缮工地今凌晨起火 无人员伤亡
  • 福建医科大学E教学楼翻新时起火 被烧掉一半(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。