[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济宁大火专烧拆迁"钉子户"?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年12月21日 转载)
     最近,济宁汶上县南旺镇的南旺一村和南旺二村,也就是镇驻地的两 个村正在拆迁,据说,拆迁的目的,一是要建社区,二是要重建当地的龙王庙。寒冬 腊月的拆房子,不少人都不乐意,没想到,这些不乐意的人家,接二连三的失了火, 随后,村里公然打出了一个大红条幅,上面写着“感恩龙王再显灵,恢复重建佑百姓 ”。难道说着着火,真的是龙王发威,来惩罚这些不肯支持它修庙的老百姓?
    
     《热线村村通》记者经过暗访发现,村民们很多不愿意搬迁,部分房子都是去年才 新建的,搬走的村民也没有得到相应的补偿款,只收到村里发给大家的评估单。记者 眼前的这个评估单,上面既没有被拆迁村民本人的签字,也没有价值评估人的签字, 只有一个县物价认证中心的红章。不少村民反映,他们对这个单子并不认可,所以还 没有进行拆迁。于是呢,村、镇两级的领导们就挨家挨户找他们做思想工作,没想到 就在领导们做思想工作的这段时间里,村里的怪事开始出现了。 (博讯 boxun.com)

    
     村里出现离奇大火 专烧“钉子户”
    
     据村民们反映,村干部经常带着几个人半夜十一点左右去村民家做“思想工作”。 当村民要求村干部白天过来的时候,村干部们态度强硬,威胁不开门就跳墙。然后就 有村干部翻墙进入村民家中,两人还出了手。到底村民家中的火是怎么着起来的,是 不是有人纵火,还得由消防部门来认定,村民们都说报过警,可结果一直没出来。说 了半天,这南旺一村和南旺二村到底为什么要拆迁呢?眼前这份就是拆迁的开始阶段 ,干部们贴在村里的公告,大意是说,现在打算把村民们暂时搬走,空出来地呢,一 来是要盖楼,建一个观音阁社区,到时候大家可以另外交钱,再搬回来住楼,二来呢 ,是要重修、扩建大运河边的分水龙王庙。
    
     项目没有正式手续 拆迁后自己找地方住
    
     记者受到村民的委托之后,也找到汶上县国土资源局和山东省国土资源厅调查过, 它们这两个项目目前为止都还没有正式的手续,建设用地规划许可证啥的四五个证都 没有,因此,这个地方现在按说是不应该拆迁的。我们接触镇上,他们给记者看了一 个国家文物局的准备申遗的意向名单,有这个龙王庙,但是文物局并没有资格决定是 否拆迁。那南旺的领导们为什么不依法启动强制拆迁的程序呢?为什么要从十月拆到 现在,看着这么多蹊跷事发生呢?
    
     济南方遒律师事务所的陈旭峰律师告诉记者,在他调查掌握的证据看来,汶上县南 旺镇南旺一村和二村的这次拆迁,就是比较典型的违法拆迁。相信汶上南旺镇的领导 肯定不会知法违法。南旺镇拆迁事件,到底是合法拆迁还是强行拆迁,是否真有村民 为抗拒拆迁被抓,对于此事,记者还将继续追踪。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济宁发生桥拱坍塌事故 2死11伤
  • 腥风血雨的拆村上楼:山东济宁一村庄3月死亡15人
  • 法院受理李志学诉济宁金乡县政府强迁案(图)
  • 山东济宁金城街道办非法强拆民房,受害者上访遭报复(图)
  • 济宁法院拒绝民告官,受害人转向高院起诉
  • 山东济宁强拆8旬老夫妇被打出家门(多图)(图)
  • 山东济宁再现疯狂血腥强拆(图)
  • 山东济宁土地因煤而"伤":采煤造成塌陷35万亩
  • 山东济宁发现21具婴儿遗体已查实8具来自医院(图)
  • 山东济宁河中现二十一具婴尸引发热议
  • 山东济宁现15具婴儿遗体,官方称属医疗垃圾
  • 济宁郊区惊现15具婴儿遗体
  • 山东济宁郊区出现15具婴儿遗体 未查出丢弃者
  • 山东济宁市发生两车相撞事故16人死亡
  • 济宁数百名警察血袭无辜女工
  • 山东济宁被执法人员施暴的女职工又遭侵袭(图)
  • 山东济宁公开政府会议费招待费 民众冀内容更细化
  • 山东济宁 动用数百名警察搬迁(图)
  • 天外飞仙!济宁发现亚洲最大铁矿 或50亿吨(图)
  • 济宁市委市政府摧毁合法企业/群体流血事件受害人孙增林
  • 生存权和居住权被济宁市剥夺,为请媒体关注!!/高春海
  • 杨金强等求助:济宁微山县韩庄镇非法砍伐树木、强占土地
  • 李新德:【山东济宁】未婚姑娘遭拘禁强行上环 法院竟判决被告无罪
  • 山东济宁:喝奶成为硬指标!/范冠峰
  • 济宁枉法:奥运会开幕之日,百万份“鸣冤书”将从天而降!
  • 山东济宁市中级人民法院凭空捏造,公然枉法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。