[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京多位维权人士的手机又被单项停机
(博讯北京时间2010年12月20日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员 肖武报道)今天(11月20日)上午,北京多位维权人士的手机因不明原因又遭遇单项停机,即能向外拨打电话却不能接听电话。 (博讯 boxun.com)

    
    这次遭遇被停机的人士有艾未未、莫之许、许志永、贾葭、刘荻。今天上午,有人给他们打电话,发现他们的手机已被停机。
    
    著名维权律师滕彪说:“许志永@zhiyongxu刚给我打完电话,回过去就说停机。大家给他打13693399478,之后再打10086询问。他准备起诉。”许志永说:“手机又被停机,问10086三个接线员,都说正常,但他们也都打不进来。”在很多维权人士拨打10086质问了中国移动之后,下午16时30分,许志永的手机终于恢复了正常。而刘荻下午与国保一起去移动营业大厅交涉后,其手机终于在下午16点多恢复正常。
    
    实际上,这种侵犯公民通讯自由的“被单项停机”,也影响到了国保对维权人士的监控。同样遭遇“被单项停机”的刘荻说:“太搞笑了,刚才片警反映说,国保打我的手机打不通。”
    
    到下午五点时,本网信息员拨打莫之许的手机,提示“被停机”;拨打贾葭的手机时,已经能接通;拨打艾未未的手机时,提示已关机。这就意味着,到目前为止,莫之许的手机仍然被单项停机。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。