[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士阿尔已经“被旅游”超过38天仍无自由
(博讯北京时间2010年12月20日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员 代清报道)北京维权人士阿尔(@renjiaq),因为参与10月8日的庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖的饭醉活动,当晚被抓到和平里派出所,第二天被释放后即遭到软禁。监视阿尔的警察多时是4个,2个车,后来变成2个,一个车。对阿尔的监视一直持续到11月12日。 (博讯 boxun.com)

    
    11月12日当天,阿尔在8名警察的陪同下到云南“被旅游”。“被旅游”将近一个月之后的12月11日当晚,阿尔在朝阳区赵姓警官、张姓警官“陪同”下回北京。2个警官对阿尔说:11日一定会把阿尔完整地交还给阿尔的二哥。因为当时2名警察将阿尔的上网卡及手机、现金等都发还给了阿尔,使阿尔坚信了他们。
    
    然而,一下飞机,阿尔就被北京朝阳分局小关派出所另外几个警察带至北京郊区平谷金海湖景区碧海山庄继续“被旅游”。其中一负责警察还对阿尔说:3、5天即可回家。阿尔又被迫“配合”了。今天(12月20日)上午,阿尔在推特上发出消息说:“还在平谷金海湖碧海山庄被‘度假’”。
    
    被旅游期间,从12月4日开始阿尔失去联系,直到今天(12月20日)才发出信息。在碧海山庄继续“被旅游”时,北京朝阳区国宝秦、王等警官2次来找阿尔了解“福建三网民”案,阿尔都作了配合。他们说很快就让阿尔回家。可一周过后,派出所的警官开始轮换。而阿尔依然在碧海山庄“度假”。
    
    直到今天(12月20日),阿尔已经“被旅游”超过38天了,在碧海山庄继续“被旅游”也超过9天了。如果从10月8日开始失去自由算起,阿尔已经超过73天了。
    
    在12月18日,阿尔的女儿质问:“我是阿尔的女儿,为什么事情要关他?距离12月10日已经1个多礼拜了,他和身边的朋友都是那么好的一群人,为什么要被软禁,你们这帮自以为是的家伙,凭什么限制他们的人身自由?他们帮助弱势群体有什么错?帮助居无定所的人有什么错?”
    
    本网将继续关注阿尔失去自由的状况。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 诈骗1个亿逃往阿尔巴尼亚被引渡
  • 关于调整自治区中、俄、哈、蒙阿尔泰区域合作工作领导小组的通知
  • 阿尔巴尼亚议会通过决议开放国家秘密档案
  • “草原敦煌”阿尔寨石窟亟需保护资金和技术
  • 阿尔及利亚是中国进军非洲的缩影
  • 《腐败圈》:秘鲁的腐败传统/阿尔瓦罗·巴尔加斯·略萨
  • 援助阿尔巴尼亚制造一亿中国文盲:毛泽东人口政策重大失误/王鑫海博士
  • 中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟/贺伟华
  • 牟传珩:走向“人类主义”新纪元——从阿尔温•托夫勒的观念谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。