[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商丘乡长带百人抬老人强拆房(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年12月20日 转载)
    
    
商丘乡长带百人抬老人强拆房

     来源:大河网
    
       “住了十多年的房子,宅基证、建筑许可证手续齐全,两套房子让乡长带人说拆就拆了,不但没有一分钱补偿,我也没接到拆迁通知,连个理由都不给。”12月17日上午,何瑞慈老人提起此事痛哭流涕。
    
      房子被强拆,窝棚里度寒冬
    
      何瑞慈是虞城县城郊乡前何楼村人,今年62岁。17日中午,在前何楼村采访时,记者看到老人正用几块砖架起的临时锅台烧午饭。在他身后,是用竹竿搭成的简陋窝棚。
    
      “这半个月来,我在窝棚里一个囫囵觉都没睡成。”老人擦了擦眼泪说,就在半个月前,他还有两套房子,如今都变成了一堆砖瓦。老人说,12月2日上午,他正在其中一套房子二楼睡觉,突然过来一二百人,在城郊乡蒋乡长的带领下,打烂他们家一楼的窗户,钻进屋里,强行将他抬出卧室,架到一辆救护车上, “七八个人摁住不让动”。“把我抬出来后,这些人开始强行扒俺家的房子。”何瑞慈说,此次拆房他事先没有得到任何通知,也没有拿到一分钱补偿,而且家里所有的物品,包括一万多元现金,全部被砸在废墟中,“就给我扔出来一床被子”。
    
      “更加气人的是,参加拆房的乡干部还把俺家的面粉都倒进了沟里。”老人气愤地说,当天他们村有四家房子被强拆,其他村民家被拆时的情形和他家一样。
    
      到底是谁牵头强拆,乡政府和县建委说法“打架”
    
      乡长为什么要带头强拆村民的房屋呢?城郊乡蒋乡长说,这几户村民的房子属于违法建筑,虞城县建委牵头,把房子依法拆除,他们乡政府只是配合,具体手续都是县建委操作的。
    
      “你们在拆房子前,有没有提前通知呢?”记者问。“据听说都下通知了。”蒋乡长说。
    
      而记者在虞城县建委了解到,当天拆除的房子都是城郊乡上报的违法建筑,县政府文件规定由城郊乡政府牵头,“我拿出文件他就不说啦”,一位相关负责人说。
    
      “那这些违法建筑是如何认定的呢?”记者问。
    
      “根据城郊乡提供的材料,具体情况可到建委规划股了解。”该负责人说。当记者联系虞城县建委规划股史股长时,史股长说不太清楚,他咨询情况后给记者回复。然而,直到记者截稿,也没有接到其回复。
    
      针对违法建筑一说,何瑞慈老人向记者提供了他的宅基证和建筑许可证,“我的房子都住十多年了,而且早在1991年和1993年就分别办理了宅基证和建筑许可证,咋会是违法建筑呢?即便是违法建筑,你也得告诉我哪个地方违法,咋违法了?”老人气愤地说。
    
      据老人将,他们家被拆的房子紧靠虞城县刚修通的一条宽阔大道,地理位置优越。前何楼村村组长何会田也向记者证实,被拆房子这几户村民的宅基证都是他10多年前亲自到城郊乡土管部门办理的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南商丘平原区政府“特别照顾”疫苗受害儿童回区级医院治疗(图)
  • 河南商丘疫苗受害家长卢卫卫成“网上通辑犯”(图)
  • 河南商丘基督徒高建立等诉劳教委被驳回
  • 河南商丘卢宝宝家人受政府威胁:先签协议再放人(图)
  • 河南商丘四位基督徒起诉撤销非法拘留劳教
  • 河南商丘中级法院二审判李香兰案以调解结束(图)
  • 河南商丘政法委书记向冤狱10年“杀人犯”认错
  • 商丘承认曾刑讯逼供赵作海 赵准备索赔100万元
  • 商丘追查赵作海案责任人 涉公检法机构7人
  • 商丘出租车罢运
  • 阳光公益义工李金良在遣返途中被商丘市驻京办工作人员打聋
  • 商丘全市出租车罢工三千武警出动拘多人
  • 河南商丘市民警孙明已安全离家,在京上访
  • 河南省商丘市宁陵县不准艾滋病人住寺院里修行
  • 商丘驻军和民兵预备役人员紧急投入抢险
  • 河南商丘遭遇强对流天气 已致20人死亡 (图)
  • 河南商丘村干威胁强占教会房产(图)
  • 释源泉: 河南省商丘市委书记王保存我都不买他的帐.
  • 给河南省商丘市佛教协会会长释延达法师的一封公开信
  • 冤情反映:灭绝人性的商丘黑恶司法机关团伙,光天化日下再次炮制滔天假案
  • 河南商丘盲目开发:黑白招数都用上“光彩”政绩不光彩(图)
  • 痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
  • 商丘强占大片良田也疯狂(图)
  • 妙觉慈智: 至诚恳请主席和总理菩萨慈悲特赦无辜服刑的商丘艾滋病人的一封公开信
  • 从商丘350名艾滋病患者上访所想到的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。