[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市马桥镇农民申请游行示威被拒(图)
(博讯北京时间2010年12月20日 转载)
    文章来源:维权网 作者:上海维权
    
    上海市闵行区马桥镇政府违法圈地13000亩,强拆3000多户农民民房,造成20平方公里农田荒芜7年多。侵吞农民安置补偿费,官商勾结打压众多的维权人士。12月10日“世界人权日”,马桥300多农民镇政府门前抗议,约80人在闵行区政府门前抗议,强烈要求归还被侵吞的安置补偿费等一系列诉求!
    
    下午有4位村民代表去上海公安局,向公安局递交《要求解决具体问题,举行游行示威活动申请书》,村民代表来到武宁南路128号上海市公安局,在公安局门口,代表们向保安说明了要向公安局递交《游行示威申请书》后,保安说“你们应该去福州路185号公安局信访接待处,那里有人会接待你们的”。在保安的指点下,代表们来到福州路185号公安局信访接待处。这时已经是下午时间14点多了,怕他们下班,赶紧坐出租车赶到福州路185号公安局信访接待处,接待村民代表的是一男一女2个人,男的是穿警服的警察,警号:002139名叫董荀(后出示了警察证),女的始终没有出示任何证件,她自称是警察,警号为:002110,她说:“今天在外面,接到电话就马上过来接待你们,所以忘了带证件,也没穿警服”。
    
    警察002139查看记录了村民代表的身份证后,简单的询问记录了一下游行的目的和诉求,他表示会向闵行区政府联系。代表们说:“你们接收《游行示威申请书》要给我们收条”。他们两个人均回答:不开收条。那女的说:“你们要么把申请书划掉变成材料交给我们,游行示威申请书我们不能受理……我们没有过先例……”。时间还没到下午5点,公安局信访处是5点钟下班,就开始驱赶村民代表:我们下班时间到了,你们下次再来,今天就到此为止。大家僵持到16:46,还是被警察赶了出来。
    
    马桥离福州路公安局信访处很远,乘地铁单程就要花一个多小时,饱汉不知饥汉饿,警察就轻而出口一句话,:你们下次再来。
    
    4位村民代表无可奈何地离开了公安局信访办,最后他们去邮局,把《游行示威申请书》和300名农民身份证复印件,用特快专递方式给了上海市公安局长张学兵。
    
    2010年12月15日,申请游行的代表去邮局查询12月10日特快专递寄出的《游行示威申请书》,邮局工作人员告诉他们说:对方于12月13日上午10点签收了《游行示威申请书》。
    
    到2010年12月19日,距申请要求举行游行示威的日期不到24小时,申请游行代表也没有收到被申请人作出的任何书面答复。
    
    2010-12-19晚上23时
    
    附《游行示威申请书》
    
    上海市马桥镇农民申请游行示威被拒
    上海市马桥镇农民申请游行示威被拒


    上海市马桥镇农民申请游行示威被拒


    上海市马桥镇农民申请游行示威被拒


    上海市马桥镇农民申请游行示威被拒


    上海市马桥镇农民申请游行示威被拒


    上海市马桥镇农民申请游行示威被拒

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建维权人士因申请游行受到威胁、监控
  • 胡俊雄访秦永敏被绑架 杭州六民主人士申请游行遭打压
  • 浙江民主党人吴义龙等人因申请游行被传唤
  • 吴义龙出狱两月半得不到户口与身份证,为伸张权利与难友们申请游行
  • 白虎头维权村民依法申请游行示威(图)
  • 维权人士李金平因申请游行而被捕
  • 八一临近,王耕云等涉军访民到公安局申请游行(视频)
  • 晶银债权人第二次向武汉市公安局申请游行(图)
  • 北京人士周舵申请游行示威,抗议北朝鲜流氓政府开发核武器
  • 因申请游行李金平被传唤,齐志勇被威胁(图)
  • 齐志勇:申请游行倡议(图)
  • 申请游行多次被拒 中国复退军人集体上访
  • 申请游行多次被拒 中国复退军人集体上访
  • 维权退役军人连续五次申请游行示威均被无理拒绝!/茶香阁
  • 维权退役军人今日再次申请游行示威!/茶香阁
  • 茶香阁:维权退役军人申请游行示威再次遭无理拒绝!
  • 维权退役军人拟申请游行示威!/茶香阁
  • 奥巴马访华前夕,北京齐志勇申请游行
  • 杭州访民因申请游行被关押 数次绝食抗议
  • 茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。