[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京严限敏感活动,禁「传知行研究所」讲座(图)
(博讯北京时间2010年12月19日 转载)
    
    
    苹果日报
    
北京严限敏感活动,禁「传知行研究所」讲座

    
    异见学者刘晓波获诺贝尔和平奖令中共恼羞成怒,全力打压各类异见活动。北京著名民间智库「传知行研究所」昨日原有一场讲座,拟邀台湾学者王铭义(图)谈台湾五都选举及 2012年大选,但被当局临时取缔。组织者怒斥当局「现在甚么都敏感」!
    当局「甚么都敏感」
    
    刘晓波获和平奖,因而被限制自由的传知行研究所负责人郭玉闪昨日对本报表示,邀请王铭义讲台湾选举,原以为并不触及当局神经线,不料「他们(当局)不找我们,而是直接找主讲者,要对方取消讲座」。
    郭表示,近两月他们已有多场讲座被当局以同样方式「釜底抽薪」取缔,包括 11月 13日拟请清华大学学者吴强主讲「新冷战与中国:如何理解我们的时代与行动」; 11月 20日拟请中国人民大学学者夏可君讲「无余的中国社会」等,「现在甚么都敏感,动不动就被禁」。
    传知行研究所由北京一群青年学者组成,致力研究社会转型中,有关自由与公正问题。该所在 2007年 3月创立,不定期举行「公民转型论坛」甚受学界欢迎。异见学者曹思源、张博树、杨支柱及维权律师腾彪等,都登场演讲过。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传知行讲座被迫暂停
  • 31日传知行公民转型论坛讲座--李英强:乡村公民社会与精神重建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。