[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神探李昌钰聘"打黑英雄"王立军为研究所教授(图)
(博讯北京时间2010年12月19日 转载)
     核心提示:12月18日,美国著名犯罪鉴定专家李昌钰飞赴重庆,欲请重庆公安局长王立军担任自己的研究所教授。李昌钰在美国曾参与过众多大案要案的犯罪证据分析,如肯尼迪遇刺案及辛普森杀妻案。
    
    李昌钰
    
神探李昌钰聘打黑英雄王立军为研究所教授

    
    华龙网-重庆晨报12月19日报道 “昨天上飞机之前,我还在看射连胜文的子弹DNA,至于真相如何,且听下回分解。”昨天,被誉为国际著名刑事鉴识专家的华裔神探李昌钰博士在市公安局给重庆警察做了一场精彩的学术报告会。他不仅讲到了曾参与侦破的陈水扁枪击案、肯尼迪被刺案、克林顿绯闻案、华南虎造假案等,还提到了最近发生的连胜文遭枪击事件。
    
    据了解,他此次来渝,还有一项重要任务,就是聘请重庆市公安局局长王立军为“美国李昌钰法庭科学(法医)研究所”特聘专家、教授。
    
    “我们破案其实跟电视里演的不一样,需要分工合作。现场由现场人员负责,刑事侦查由刑事警察,我的任务就是检验物证。”李博士的此次演讲以“物证科学与刑事侦查”为题。他表示,有多少证据说多少话。
    
    总结自己参与侦破8000多件离奇案件的经验,他表示,寻找刑事案件的证据,要从现场、物证、人证、资料几方面入手。
    
    克林顿道歉 证据是莱温斯基洋装腰部提取的DNA
    
    昨天,他还通过PPT,展示了莱温斯基那件著名洋装的图片。他指着洋装腰部的位置说:“DNA就在这个部位提取的。克林顿开始一直说此事与自己无关,但在证据面前,他公开道歉。”
    
    华南虎造假 照片做成连续动画,老虎没动,树叶动
    
    他还讲述了对华南虎造假事件的分析。“我把‘周老虎’拍的老虎照片做成连续的动画,发现几分钟内,老虎都没有动,只有树叶在动。这很不正常。”李昌钰说,此后,他还专门到动物园观察,发现老虎的斑纹跟人的指纹一样,都是各不相同的。但他分析发现,在14个点上,周正龙拍摄的老虎斑纹和年画上老虎的斑纹都一样。在证据面前,虎照的真伪立现。
    
    陈水扁遇刺 肚皮上不是刀伤,因为一看就是土制子弹
    
    他说,台湾319枪击案后,很多人觉得陈水扁肚皮上的伤口像刀伤。他一边说,一边通过大屏幕,展示了陈水扁受伤肚子的照片。
    
    随后,画面上出现了刺伤陈水扁的子弹。“我一看就知道,这是土制子弹,是由土制手枪发射出来。”李昌钰说,根据车玻璃弹孔判断,由于子弹没有来福线,子弹进入车内时,子弹尾部首先穿过了车窗玻璃,因此车窗玻璃弹孔很小。随后,子弹以180度的角度,穿过陈水扁的肚子。“如果陈水扁的肚子再小一点,或者车速再慢一点,可能这颗子弹射到的就是吕秀莲。”
    
    连胜文遭击 从台湾上飞机之前,还在看那颗子弹DNA
    
    演讲的最后,李昌钰还提到了连胜文遭枪击事件。“从台湾上飞机之前,我还在看射连胜文的子弹DNA。”但他卖了个关子,“要知道真相如何,请听我下次演讲。”
    
    肯尼迪遇刺 做弹道分析,结果洗掉子弹上关键证据
    
    谈到肯尼迪遇刺事件时,他说,该案发生几十年了,仍有很多谜团,一直不能确定现场找到的子弹,是否就是射击肯尼迪的子弹,不能确定凶手是一个人还是几个人等。“当时破案,一般是先洗清子弹上的血迹等,做弹道分析,结果就洗掉了很多关键证据。”
    
    (本文来源:华龙网-重庆晨报 ) (博讯 boxun.com)


(图)"> 点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。