[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆机场扩建设计年旅客吞吐量三千万人次
(博讯北京时间2010年12月18日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     重庆江北机场新的跑道和航站楼将在21日正式启用,扩容后的重庆机场按规划在2015年将能满足3000万人次的年旅客吞吐量需要。 (博讯 boxun.com)

    
    今天,在重庆江北机场举行了T2A航站楼与第二跑道的了竣工启用仪式,国家民航局为重庆机场颁发了新的机场使用许可证。
    
    重庆江北机场的此次扩建历时两年多,新建的重庆机场第二跑道长3600米,可满足B747-400型全货机满载直飞欧美。此外,新建的34万平米站坪、新增的40个停机位以及总建筑面积约10万平方米的T2A航站楼,使该机场的运营能力翻倍。
    
    该机场T2A航站楼位于现有T2B航站楼南侧,两座主楼间以连廊相接。T2A航站楼主楼面宽180米,进深90米,指廊长220米,宽30米(出发层36米),与原航站楼规模相当,扩建后两座主体建筑形成姊妹楼。目前,重庆江北国际机场航站楼总面积达20万平方米。
    
    
    该机场扩建工程建设以2015年为目标年,规模将达到年旅客吞吐量3000万人次,年货运吞吐量45万吨,年飞机起降26万架以上的需求,其总投资37亿元人民币。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海港吞吐量世界第一 集装箱吞吐量达2200万箱
  • 上海港集装箱吞吐量继续领先 今年稳居全球第一
  • 成都双流机场吞吐量达到节后最高值 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。