[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北维权人士李金芳连日被定时断网
(博讯北京时间2010年12月18日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员冯卫民报道)自11月中下旬开始,租住在河北省香河县城的维权人士李金芳一直遭到断网困扰。尤其是12月3日以来,每天上午10点左右宽带都会自动被切断,固定电话也常常随之一起失效,一般到晚上便会自动恢复正常。近一周来,李金芳每天都打1001000报修电话,希望查明原因,恢复宽带的正常使用。并表示自己依靠电脑为生,如此定时断网给自己造成诸多不便,已经严重影响其正常的生活。 (博讯 boxun.com)

    
    维修处承诺会尽快查明原因并给一个合理的解释答复,但直到12月18日,仍没有任何部门有任何的回复。
    
    此前,每到敏感时期,李金芳都会被断网。在一次到香河营业厅查询时得知是由一位冯警下的命令。这完全说明了李金芳被断网并不是因为网通公司的线路或其他技术原因。
    
    李金芳表示,宽带网络长时间被人为切断,不仅侵害了自己作为消费者的合法权益,由于无法上网导致不能正常关注各类侵权信息,自己对新闻的知情权、参与权、言论自由权同时被恶意剥夺。
    
    近年来,李金芳致力于关注中国大陆的各类侵权个案,做为维权网信息员及时采写侵权报道,秉守和平、理性、非暴力的人权理念,欲以促进中国人权状况的改善及进步。今年的7月1日,因此遭到抄家、冻结银行帐户的迫害。
    
    据不完全统计,自10月8日刘晓波获得诺贝尔和平奖开始,各地异议维权人士都遭到软禁、旅游、断网、断电话等各种打压。
    
    在诺奖颁奖期间,仅被断网断电话的人士就有:张祖桦、艾未未、刘霞、丁子霖、蒋培坤、莫少平、许志永、尚宝军、崔卫平、徐友渔、唯色、王力雄、温克坚、吴义龙、朱虞夫、祝正明、秦永敏、曾金燕、胡佳母亲、王荔蕻、华泽、阿尔、屠夫、李金芳、黄燕明、李任科、王藏、申有连、杜和平、莫建刚、徐国庆、廖双元、吴玉琴、张重发、曾宁、张鉴康、马晓明、莫之许、华春辉、夏商等人。
    
    另据了解,随着颁奖结束,大部分被断网断电话的人士陆续恢复了正常,而北京宪政学者张祖桦先生的网络、电话自12月7日被切断后至今仍未恢复。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦永敏前妻李金芳被派出所传唤(图)
  • 李金芳又被谈话
  • 李金芳母女已抵达武汉监狱
  • 李金芳母女前往武汉监狱探望秦永敏
  • 香河县公安局扣押李金芳的物品清单(图)
  • 快讯:香河淑阳派出所拒绝给李金芳查抄清单
  • 维权人士李金芳被传唤5小时后获释
  • 香河淑阳派出所警员说“李金芳不归我们管”
  • 维权人士李金芳被抄家 北京网友现场声援
  • 快讯:维权人士李金芳正被香河警方抄家
  • 两会前河北维权人士李金芳再次被断网
  • 哈珀来访前夕,李金芳通讯工具无端被禁
  • 河北维权人士李金芳被无故断网两天
  • 李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
  • 李金芳:丹儿特殊的成人礼(图)
  • 关于我的邮箱的再次声明/李金芳
  • 李金芳:关于我的信箱的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。