[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北规定民营企业上市一次性最高可奖励150万元
(博讯北京时间2010年12月18日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

     记者日前从河北省政府获悉,今后将对成功上市的民营企业一次性奖励100万至150万元。
    
    河北省政府日前下发了《关于进一步加快民营经济发展的意见》,强化对民营企业的金融支持力度,对具备上市条件的民营企业进行重点培育,拟上市企业申报材料经中国证监会受理后,当地政府给予一次性补助50万元,企业成功上市后一次性奖励100万 150万元。
    
    意见提出,金融机构要建立中小企业融资量化考核制度,确保中小企业贷款增速不低于全部贷款增速。县级以上政府要安排资金对金融机构中小企业贷款实行风险补偿。支持民间资本参与发起设立村镇银行、小额贷款公司和典当、拍卖等融资服务机构。
    
    推动中小企业发行集合债券、集合中期票据、集合信托计划、集合短期融资券等,由省、市级财政在债券、票据、信托计划、融资券存续期内,视财力情况给予1%的财政贴息。
    
    培育民营企业产权交易市场,探索建立面向民营企业的专项产权交易和流转服务平台,为民营企业产权、股权交易提供服务。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民营企业被违法破产黄生林追讨2300万国家赔偿
  • 民营企业家江荣生给安徽省长的公开信
  • 企业倒闭和失业大潮袭中国:民营企业原罪待雪
  • 陕西民营企业财产权保护研讨会昨天在京举行
  • 陕西民营企业财产权保护研讨会今天在京举行(图)
  • 四川郫县民营企业上千资产惨遭政府打砸抢推毁(图)
  • 屡遭强拆迫迁,成都民营企业家倾家荡产无家可归
  • 保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
  • 民营企业为什么爱聘前官员
  • 王忠明:“铁公机”门槛高民营企业难进入
  • 泰州质监竞这样整垮民营企业
  • 陈志武:中国未来的希望在于民营企业
  • 刘蔚:唤醒国人之22—多数民营企业,外资企业不过是共产党开的连锁店
  • 杨家岱:谢选骏呼吁“宽容中国民营企业”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。