[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年12月18日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月18日讯):南方网今天(2010年12月18日)披露:继各级政府机关皆秘密自办农场生产安全优质低价特供食品成风后,各地的富豪精英们也开始争相效法,纷纷办起了供富人团购的“自然农产品”特供基地。 (博讯 boxun.com)

    
    消息举例,上海富人们现在都爱到一个“老贾心灵自然农庄”采购大米疏菜等食物——2006年,毕业于河北农业大学的老贾开始进行这一探索。2008年,他在上海南汇区承包土地建立自然农产品特供基地成功后,又与朋友结伴到浙江湖州承包大片土地,以不打农药、不施化肥的纯自然方法种植粮食、疏菜,虽然价格高昂,但上海等地许多富人贵人争相长期定货,形成了一个与官方机关特供基地比翼双飞的富豪特供基地。
    
    研究者认为,今天大陆各地已遍布许多“老贾心灵自然农庄”之类的富豪特供基地,这表明大陆中产阶级和富人皆已对政府解决食品安全不抱任何希望。这种富人和精英对政府食品安全监管能力的彻底失望,已导致中国政府食品安全监管意志和能力倍加下降——因为今日人大代表和政协代表的主体都是富人和精英,当他们也与官员一样有了自己的安全食品特供基地,也会如官员一样,对威胁平民百姓的众多毒食品无动于衷。
    
    这就意味着中国百姓将在更多的毒食品贫病交加——因为,政府官员用特权建立了特供食品基地,富豪精英也用金钱建立了特供食品基地,这种权贵资本主义社会集中了社会主义和资本主义的恶行之大成,今日中国特色社会主义,实为让平民既无民主自由又无食品安全的最可怕的恐怖制度。
    
    2010年12月18日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生
  • 洪深:广州亚运火灾苗头被封锁
  • 洪深:北京政府推出官员公费长期旅游美国新项目
  • 洪深:学者纷纷抗议大陆又向计划经济大倒退


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。