[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

104国道部分路段近千人因大雪被堵超过16小时
(博讯北京时间2010年12月17日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    104国道浙江天台关岭至新昌儒岙路段因大雪冰冻天气,导致大规模堵车现象。数百辆汽车、近千人被堵在国道上逾16个小时,车队一度延绵达15公里。
    
    15日浙江各地普降大雪,不少路段因大雪冰冻导致交通受阻。16日起,104国道关岭路段因融雪气温下降到零下6到8度,出现 严重冰冻,导致开往台州方向的车辆全部停止通行,从天台关岭至新昌县儒岙镇路段出现堵车长龙。截至发稿时止,已有数百辆汽车、近千人滞留国道超过16个小时。
    
    在堵车长龙中,绝大多数是跑长途运输的货车,苏州司机薛锋介绍,他是拉布匹到温州的,17日凌晨2点多的时候,车子被堵在了新昌县儒岙镇官元庙村。“从2点多到现在10点多才跑了1公里多。”
    
    另有不少司机已经在路上滞留了10多个小时,看着前面的车子一点也没有流动的迹象,他们显得有些着急。从堵车地到台州的临海只有几十公里,但绍兴货车司机朱师傅已经在这里堵了一夜半天。
    
    考虑到国道线上滞留的车子比较多,天气又冷,沿路的新昌交警大队组织警力连夜在路面上维护秩序,指挥部分车辆调头上高速,减少堵车路段的车辆数量。同时积极与天台交警部门联系,到17日上午8时,除了天台方向继续不能通行外,往新昌方向的车辆实行了单向通行。
    
    新昌县交警大队大队长张炎敏介绍, 目前为止,新昌交警已与天台交警部门取得了联系,开放天台道口,为新昌境内的车子出行提供方便。
    
    此外,从17日凌晨3点开始,堵车所在路段新昌县儒岙镇政府还发动机关干部和沿线9个村的村干部及群众,为困在路上的司机送热水和干粮,解决了司机和乘客的燃眉之急。当天中午,新昌县政府也紧急调配了5000份食物,分发到司机和乘客手中。到下午1点半,被堵路段车辆开始恢复通行。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上百村民占据104国道瑞安收费站 过往车辆全免费(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。