[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安一批维权人士仍然“被旅游”未归
(博讯北京时间2010年12月16日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员龚萍报道)12月16日,2010年诺贝尔和平奖颁奖已经过去6天了,陕西省西安市杨海、张鉴康等一批维权人士仍然被当地国保带着在外面“旅游”未归。 (博讯 boxun.com)

    
    杨海先生早前曾要求返回西安时,国保说到本周四返回,结果到了周四,国保又说需要向上面请示,而继续推迟说再过两天。杨海母亲得了癌症,正在治疗期间,家中急需人照顾。为了不让老人家担心,杨海及家中亲人向他母亲隐瞒了被迫旅游的情况,但老人家病急之中发现儿子这么长期间不前往看望,显然对此已经产生严重疑问,进而不断追问杨海太太,且要求杨海前往照顾自己,这使得杨海太太无法承受压力。西安国保显然也知道杨海家中这个特殊情况。但不知何故在诺奖已经过去近一周了仍然不送他返回家中。杨海因为家中母亲病情,已经强烈要求返回西安,经过反复交涉,国保暂答应周五返回。
    
    西安另一名维权人士张鉴康自从本月9日傍晚跟外界联系时,说自己被国保要求外出旅游后,就一直电话无法打通。每次拨打他电话,均显示暂时无法接通。据知情人士透露,张鉴康也是被旅游未归。还有西安维权人士马晓明也从9号与外界失去联系后,家中电话一直无人接听。
    
    西安警方如此长期间非法限制公民自由,这是严重违反宪法,与中央一再提出的依法治国背道而驰,希望西安警方立刻停止这种违法侵权行为,马上让这些被旅游的人士返回家中! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安国保要陪同张鉴康送孩子前往武汉
  • “我是刘贤斌陕西关注团”发起人张鉴康被警方约谈(图)
  • 张鉴康:关于同学网封禁“自由之子”账户的声明
  • 张鉴康律师在同学网的账户被封禁
  • 陕西维权律师张鉴康出境再次受阻
  • 因发起《08宪章》一周年纪念活动西安签署人张鉴康被谈话
  • 奥巴马访华前夕西安维权律师张鉴康被警告
  • 张鉴康律师 北京之行受阻
  • 张鉴康就电脑被抄走之事声明
  • 因讨论08宪章 张鉴康等五人被非法传讯
  • 六四期间张鉴康律师被强制旅游
  • 张鉴康:我因联署《零八宪章》被传唤的经过
  • 强烈谴责北京当局迫害人权斗士胡佳/张鉴康
  • 张鉴康 : 极权制度砖基上的黑砖窑
  • 张鉴康:谁来为山西受害的黑窑窑工买单
  • 黑色的八月——为高智晟、赵昕、张鉴康、邓永亮四志士陷狱而作/吕耿松
  • 张鉴康:网上通缉令001号-殴打高智晟的凶手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。