[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南上访维权人士刘学立躺在公安部门口要身份证
(博讯北京时间2010年12月16日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员林洋报道)今天(12月16日)上午11点30分,本网信息员接到刘学立的电话说:“我在公安部门口躺着,因打工摔伤无人管,又被截访的抢走了我的身份证,已经5年不给补办。我要求办理第二代身份证,河南省公安不给办理。我现在因工受伤,需经劳动仲裁部门仲裁,但需要作法医鉴定才能仲裁解决。我没有身份证却不能做法鉴,所以无法得到相应的工伤赔偿,也无法治疗我的伤。” (博讯 boxun.com)

    
    刘学立是今天早上拖着病残的身躯去找公安部要公民身份证。因为他脚跟骨粉碎性骨折不能行走,只好躺在公安部门口等待。
    
    刘学立对河南公安不给自己办理身份证表示强烈抗议,他说:“我没有公民身份证就没有人权,只因为上访公安就不给办理身份证。很多访民和我一样不给办理第二代公民身份证,这种严重渎职侵犯人权的行为,我要求公安部长孟建柱给予答复。为什么不给办理公民身份证?难道我们上访人就不应该有公民的身份吗?死了也无人管吗?”
    
    河南上访维权人士刘学立因多年为村民土地问题上访,两次被劳教,家庭生活极度困难,两个孩子上学无钱。刘学立在北京上访期间,因无钱而去打工。2010年9月28日去工地打工期间,因工地安全设施不完善,他在施工期间从三楼掉下摔伤,身上三处骨折,住进了医院。手术后老板不给拿钱治疗,医院也不让住,将他赶出的医院。目前刘学立身无分文,无住所。12月4日被抓进久敬庄交给地方截访的被软禁关押。河南当局不给他解决问题,还不给办理公民身份证。昨天刘学立被抛出久敬庄后无人管。刘学立无奈只好今天爬到公安部,躺在门口,门卫不让进去,等着冻死! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘杰:黑龙江访民付景江陪同刘学立看病途中被抓(图)
  • 刘杰、刘学立:北京市高法告知告温家宝让全国人大修改法律(图)
  • 刘学立:国务院法制办串通河南省政府不执法乱执法(图)
  • 快讯:河南访民刘学立被抓到厂桥派出所(图)
  • 刘学立:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信(图)
  • 刘学立到国务院法制办就劳教一事提起行政复议(图)
  • 河南上访维权代表刘学立被加重三个月劳教(图)
  • 上访维权代表刘学立被加重三个月劳教
  • 刘学立被送往洛阳市劳教所
  • 上访维权人士刘学立被劳教一年半
  • 紧急快报:上访维权人士刘学立被劳教
  • 河南维权人士刘学立仍遭到软禁
  • 奥运示威专区获准负责人刘学立在奥运闭幕日也有消息了
  • 河南访民刘学立在奥运会开幕日被抓走
  • 河南访民刘学立被当地公安抓离北京
  • 访民刘学立被追捕,李桂荣家被断电
  • 河南访民刘学立向社会公布嵩县政府不作为、乱作为、推诿欺骗访民的事实
  • 中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
  • 河南访民刘学立给温家宝总理的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。