[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权日,湖北访民伍立娟被驻京办软禁至今(图)
(博讯北京时间2010年12月16日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋正义报道)本网信息员获悉,12月10日这天,再次来京的湖北省潜江市工商银行被逼下岗职员伍立娟,由北京南站被送往久敬庄后,被潜江市政府驻京办接到该办事处后,一直遭到软禁。
    
    据被软禁的访民伍立娟说:她自12月10日下午被软禁到潜江市政府驻京办后,潜江市工商银行接访的办公室主任谢南责和一位保安,日夜在驻京办打牌赌博,吃喝玩乐,对她不理不睬,伍立娟问谢南责主任啥时押送她回去时,谢主任说:你急什么,是时候会送你回去的。伍立娟骂道:“这些狗官借因公办事为由,吃喝玩乐,工资照拿,还另拿出差补助及其它变相手段捞钱,却变着法子摧残我们这些生活无着落的弱势者,还不知这次又要把我关到何时才有自由。”
    
    访民伍丽娟是工商银行潜江支行行长强迫她买断工龄,被她拒绝后,行长就不安排工作,停发工资,她因此同全国其他省市强迫买断工龄的员工一起,进行维权数年,受到当地政府和公安及银行的联合打压,多次非法关押、毒打、拘留和劳教。
    
    2010年7月19日,在同全国其他银行被迫买断职员联合维权,到中国人民银行上访时,下午被北京警方以积极组织、串联、严重扰乱公共场所秩序为罪名,受到打压被拘留30天,好在北京警方调查审问时,揭露了地方政府和银行共同造假,向中央汇报每月给伍立娟支付公益岗位工资600元;月公益岗位补贴2800元;每年困难救济3800元,儿子大学学费12000元;母子二人低保480元,其实,只给伍立娟解决了儿子的学费11000元和母子两人低保金共240元,其他什么也没有,由此证明,地方政府这些贪官只会欺骗中央领导,坑害百姓,当事实真相大白于天下之后,北京警方虽然没有再对伍立娟进行严重处罚,但这些造假的贪官依然太平无事,没有人去追究造假官员的责任,所以中国的千万万冤民只能在贪官们的愚弄下,为寻求生存,苦苦挣扎着。
    
    
人权日,湖北访民伍立娟被驻京办软禁至今
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北访民伍立娟再次被骗(图)
  • 湖北访民伍立娟获释后到工商银行总行上访(图)
  • 湖北维权访民伍立娟获释
  • 湖北访民伍立娟绝食抗议非法羁押
  • 湖北维权人士伍立娟被秘密抓捕后下落不明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。