[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
(博讯北京时间2010年12月16日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月16日讯):南方都市报昨天(2010年12月15日)发表社论,公开炮轰胡锦涛的“科学发展观”。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《没有什么发展值得用生命来换取》的社论,以前日出现的两则拆迁致死人案说明,由于胡温强推所谓“科学发展观”,今日中国各地已从“强拆时代”恶升为“血拆时代”——中国GDP每发展一步都需要百姓在“血拆”中付出生命。
    
    这从13日的两则关于拆迁的新闻,足以让人触目惊心:一则是,吉林省农安县农民孙方学,应邀赴宴协商拆迁事宜,结果在宴席上惨遭杀害;另一则,河南省临颍县5位抗议拆迁的农民,先是获得政府“主动提供”的额外征地补偿,随后却在今年9月因为这笔“额外补偿”被以涉嫌“敲诈勒索”的名义逮捕,截至今日已失去自由108天。
    
    社论指出:“更值得注意的是,在血案发生之后,原本曾对媒体开口讲述的目击者们骤然缄口,口径被有关部门通过某些外在力量进行了‘统一’。有关部门甚至可以信口否认血案的发生,在否认不了的情况下还可退而求其次,死守‘拆迁背后无政府推手’的底线。”由此呼吁:拆迁惨剧还在不断发生,权力尤其需要自省。“没有什么发展值得用生命来换取!”
    
    人们认为,“没有什么发展值得用生命来换取”,显然是指今日全国作为国策的“科学发展观”。南方都市报作为广东省委的机关报,由亲胡派汪洋直接控制,居然也敢于公开批判胡锦涛的立足之策“科学发展观”,说明迅猛而来的通胀大潮带来了空前的民怨高潮,已经让胡派后院起火了。尽管近年胡派已极力加强舆论控制,但经济危机已让政治危机不可避免地提前到来了。
    
     2010年12月16日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生
  • 洪深:广州亚运火灾苗头被封锁
  • 洪深:北京政府推出官员公费长期旅游美国新项目
  • 洪深:学者纷纷抗议大陆又向计划经济大倒退
  • 洪深:南都报揭露胡温让中国人迈入“奴岁月”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。