[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳地铁电梯事故系主机固定螺栓松脱所致
(博讯北京时间2010年12月15日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    深圳市地铁集团有限公司15日对外宣称,初步勘验,造成多人受伤的深圳地铁1号线国贸地铁站5号手扶电梯事故,系主机固定螺栓松脱所致,目前25名伤者中已经有16人离院返家。
    
    深圳地铁公司称,经当地市场监督部门组织的现场初步勘验,故障扶梯的主机固定螺栓松脱,其中一个被切断,使主机支座移位,造成驱动链条脱离链轮,上行的扶梯在乘客重量的作用下下滑,导致乘客多人受伤。有关详细原因有待进一步调查分析。
    
    截至15日17时,本次事件中送往医院诊治的乘客共25人,已经离院返家的乘客有16人,住院治疗的乘客6人,留院观察的乘客为3人。根据医生的初步诊断,大部分为轻微伤,住院伤员均无生命危险。
    
    地铁集团于14日当晚已连夜安排扶梯维保商奥的斯公司对地铁同类扶梯逐一进行了针对性的检查,防止同类事件再次发生。事件中受伤乘客情况稳定,地铁集团将对所有受伤乘客继续一对一的跟踪陪护和回访,并全力做好善后事宜。
    
    14日8时49分左右,深圳地铁1号线国贸站5号手扶电梯发生运行故障,突然逆向下行,致使25名乘客受伤。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳地铁电梯故障致24人受伤 地铁集团致歉
  • 深圳地铁电梯发生故障致23人受伤
  • 深圳地铁宣布取消员工家属免费乘车卡
  • 深圳地铁宝安中心站大面积塌方 相关人员称无伤亡
  • 深圳地铁二号线疑因野蛮施工塌方 幸无人员伤亡(图)
  • 深圳地铁三号线工地再次塌陷 十个月死亡13人(图)
  • 十个月死十三人,深圳地铁人肉造
  • 雨太大深圳地铁一号线工地坍塌 办公室突陷17米 (图)
  • 深圳地铁一号线施工现场塌陷 一工人失踪(图)(图)
  • 深圳地铁施工致地面塌陷成深坑(图)
  • 深圳地铁施工致地面塌陷成深坑(图)
  • 英国总领馆在深圳地铁做广告教育中国人
  • 解读:深圳地铁被指避让


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。