[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

民生观察专访讨情债讨进精神病院的孙金秀
(博讯北京时间2010年12月15日 转载)
精神迫害访谈录之二十九     
2010年初,一则甘肃上访女因向信访官员讨情债,被关进精神病院一年多的消息引起了媒体和公众的广泛报道和关注。2010年12月上旬,本工作室刘飞跃电话采访了正在北京的该案的受害人孙金秀(化名孙雪琴),孙详细叙述了她被江苏省灌南县信访局副局长玩弄及被送进精神病院的遭遇,以下是访谈全文:
    
     刘飞跃(以下简称刘):孙女士,你好,你这次是什么时候到北京的? (博讯 boxun.com)
    
    孙金秀(以下简称孙):我今年3月8日从精神病院出来离开江苏后,4月2日就到了北京,一直到现在我都没离开北京,至今已大半年了。在这么长的时间里,我去了国家信访局、中纪委,都没人理我。
    
    刘:这么长的时间你有再去江苏吗?
    
    孙:没有,我不敢去,今年3月我离开江苏时,江苏的人就说要是再在江苏境内见到我“就没好下场”。
    
    刘:我知道你今年的遭遇和江苏省灌南县信访局的干部高其武(化名高军)有直接关系,说说你们认识的经过吧。
    
    孙:2007年下半年我在北京上访,有一天到东交民巷去找温总理,结果在东单公园遇到了信访接待人员,其中就有高其武,他当时冒充国家信访人员。后来在北京南站,我们又碰面了。高其武就以谈恋爱为名,将我骗至一小树林进行了奸污。随后,高其武说他离婚了,愿意娶我为妻。就这样我被他安排到一旅馆内,双方保持着两性关系。在这期间,我才知道他是江苏省灌南县的人,他是灌南县信访局的副局长是在我到江苏后才知道的。
    
    刘:你们这样的关系维持了多久?
    
    孙:2008年2月,高其武就跑了,我见不着他了。2008年6月我又到北京后,高其武又来找我,说让我“给他机会”。我不从,6月30日他拿走了我的包。当天晚上我找他,结果他找了好几名人员在国家信访局不远的地方打了我。
    
    刘:你第一次是什么时候到灌南县的?
    
    孙:2008年6月30日这次被打后,我身体受到很大伤害,头昏不能走路,后来查出心律失常。为了讨一个说法,2008年8月12日我第一次到了灌南县。我首先找到灌南县信访局,信访局领导要我相信组织,听组织的安排保证我人身安全。接着就让我上车,并且未说明行车地点。行车到一偏僻处后,车内人员将车交给高其武后自行离去。高其武接到我后,将我带到他家中,指示两个儿子殴打我后离去,接着再次对我进行性侵犯。我向灌南县桥西派出所报案。派出所不调查、不取证、不立案。
    
    刘:这之后你继续在江苏讨说法,但却多次被拘留。
    
    孙:是的,这之后我继续在灌南县、连云港市和南京市讨说法,但结果是我四次被拘留。2008.09.10.—2008.09.17,2008.09.24—2008.10.01,灌南县公安局以故意损坏财物为由,对我拘留了两次。2008.11.19—2008.11.26,“因上访抓伤工作人员”我又被拘留;2009.01.13—2009.01.18,灌南县公安局以我抓伤高其武的妻子和儿子为由对我进行第四次拘留。
    
    刘:这期间你好像被送回过甘肃老家?
    
    孙:是的,2008年9月5日,我被桥西派出所的警察等人强行送回了甘肃。当时在路上他们把我捆绑起来,还用毛巾堵住我的嘴、打我。不过,我很快又返回了灌南县。
    
    刘:你是什么时候被关进精神病院的?是谁把你送进去的?
    
    孙:2009年1月22日,我又到连云港市信访局上访。当天被灌南县信访局和桥西派出所的人抓回灌南县,在一旅馆内被关了一夜,23日上午就被送到了灌南县第二人民医院精神病区。当时送我的人员是灌南县信访局和桥西派出所的人。后来到医院后,医生告诉我是灌南县民政局收容所办的手续。
    
    刘:他们凭什么送你到精神病院?有对你作过鉴定吗?
    
    孙:就是在我第四次被拘留的第三天,在桥西派出所内,来了一批人说是市委工作组的,让我向他们反映问题。我就把我的事情说了一遍,结果这次反映问题后来被说成了是对我的鉴定,说我是“偏执性精神障碍”。
    
    刘:在医院里你有受到虐待吗?
    
    孙:送到医院后,我就被强制吃药,还被强制注射九次不明针剂。在医院里,我一对医生说“我不是精神病,为什么关我?”“我要出去”,我就被打。有时是护士打,有时是病人打,我还被捆绑了好几天。第一次被打后,我手指头都发炎了。
    
    刘:你是什么时候出来的?怎样出来的?
    
    孙:2010年2月10日,《江南时报》报道了我的事。2月21日正月初八,我被从医院内放了出来。灌南县方面的人就逼着我签字,以高其武的名义给我十万块钱,要我不得再上访,否则就要治安处罚、刑事处罚。无奈之下,3月8日,我签了这份协议人,他们就将我直接送上车离开了灌南。我走的时候,他们不给我协议,签字时我也没看到高其武的签名。
    
    民生观察工作室
    2010-12-15

(Modified on 2010/12/15) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东临沂女访民姚晶失踪半年在精神病院被折磨残了
  • 山东临沂女访民姚晶失踪半年在精神病院被折磨残了
  • 长春百万富翁被妻子两次送进精神病院(图)
  • 打工仔猝死北京精神病院 家人否认其患病
  • 湖南吉首访民张治再次被关精神病院,三子女失学
  • 华中科技大学职工刘彩霞获证被关精神病院遭受电击(图)
  • 沈阳青年教师李启东(网民新青年)被送精神病院
  • 武汉精神病院受难者胡国红夫妇因亚运被堵家中
  • 精神病院SOS:救援第九次被关“疯人院”的辜湘红(图)
  • 江西彭新莲被从厕所内揪出投入精神病院(附视频)(图)
  • 女子因上访被关精神病院 医生"目测诊断"定病情
  • 丈夫精神病院内度春秋 为夫申冤赵桂荣被关押 (图)
  • 江苏无锡精神病院受难者蒋国萍遭拘留
  • 武汉精神病院受难者胡国红数年成“黑户黑人”
  • 被关进精神病院的山东主治医师、党委委员马登兰(图)
  • 湖南吉首访民张治再次被强制关精神病院
  • 十堰彭宝泉拍摄上访被送精神病院 状告警方滥用职权
  • 黑龙江一批被关精神病院访民情况
  • 男子拍摄上访被送精神病院 状告警方滥用职权
  • 人命关天!紧急求救!核污染受害被关精神病院7个月/钟亚芳
  • 一个被非法关押在精神病院的核受害女子的求救信/钟亚芳
  • 被哈尔滨副市长张桂华关进精神病院的女教师(图)
  • 女原告邓钦惨遭法官毒打致残,祁阳县法院竟多次绑架关押进精神病院(图)
  • 女音乐教师被强行绑入精神病院 靠编故事出院(图)
  • 中国精神病院受难群体录/民生观察工作室
  • 王静荣:杨佳母亲在精神病院的详情
  • 父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 政府总说谎,指出其问题就送精神病院/季建民
  • 精神病院可以成为整人或者害人的工具
  • 中国精神病院已成为整人或者害人的工具
  • 上访者的归宿可能是精神病院 可怕/羽戈
  • “精神病院监狱化”是中共迫害人民的一种手法
  • “送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
  • 当精神病院成为“契约型监狱”,还有什么不可以?
  • 将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
  • 当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
  • 把你送进精神病院看还敢上访不?
  • 杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
  • 为何将杨母送精神病院治疗?
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 呼吁释放因上访被送进精神病院的原海军试验基地工程师谭林书
  • “就是被打死在监狱,也不进精神病院”/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。