[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子怀疑自己被监控 扬言炸首都机场获刑一年(图)
(博讯北京时间2010年12月15日 转载)
     来源:北京晨报

    
男子怀疑自己被监控 扬言炸首都机场获刑一年

     为发泄情绪,35岁的男子李泽强(如图)向随意编写的数十个手机号码发送“今晚炸首都机场”的恐怖信息短信,经接信人报警,李泽强终被抓获。昨日,李泽强因编造、故意传播虚假恐怖信息罪在朝阳法院温榆河法庭受审,“我之前也发了一些要炸地铁的短信,但只是一两条。”李泽强交代说。

     回放:“我要炸首都机场”

     35岁的李泽强是河北廊坊人,原系北京欣和物流仓储中心电工。公诉机关指控称,2010年8月4日22时许,李泽强在朝阳区小营北路13号工地施工现场,用手机编写短信扬言要炸首都机场,并随意向四五十个移动电话号码发送。位于天津的彭先生收到一则内容为“今晚要炸北京首都机场”的短信后,于8月5 日报案至当地公安机关。

     北京首都国际机场公安分局当日接到警情信息后,立即通知首都机场运行监控中心,中心启动紧急预案对东、西航站楼及机坪进行排查,并加强对行李物品的检查和监控,直至8月7日李泽强被抓获才暂停。此次紧急预案的启动消耗了大量人力、物力,并严重影响了首都机场运行监控中心的正常工作秩序。

     起因:怀疑自己被监控

     昨日,李泽强以涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪在朝阳法院受审。李泽强在庭上称,自己之前就曾发过四五次恐怖信息短信,说要“炸地铁”,怕被人发现,每次只是发一两条,手机号也换了四五个。但对于为何要这么做,李泽强则称是为了引起警方的注意,以关注自己被侵权的问题,“我怀疑政府用卫星远程监控了我的脑电波。”李泽强曾就此多次投诉和报案,但因一直没有结果,遂想到了自认为可解决问题的方法,“这是我能找到的发泄情绪的途径!”据李泽强的同事证实,李泽强工作很认真努力,但性格内向,不太合群,同事关系也不是很好,“平时总说自己被人监控了。”

     忏悔:以后会合法维权

     “我没想到给大家带来这么多麻烦,我道歉。以后我会考虑用合法的途径反映问题。”李泽强最后说。对于李泽强的精神状态,该案法官表示,鉴于其实施违法行为时仍知采取换掉手机号码、随机编造发送号等,可见其仍属于完全行为能力人,应承担刑事责任。后法院当庭宣判李泽强因编造、故意传播虚假恐怖信息罪获刑一年。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。