[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

和平奖颁奖当天中国与挪威签石油协议
(博讯北京时间2010年12月15日 转载)
    
    来源:明报   
     (博讯 boxun.com)

        自从刘晓波获和平奖以来,中国官方对诺贝尔委员会和挪威政府指摘连连,还称中挪难再维持友好关系。但就在诺贝尔和平奖颁奖典礼的同一天,中国与挪威签署了一份长期石油合约。外界认为,这显示北京对刘晓波获奖的愤怒其实有限。
        中国海洋石油总公司旗下的中海油田服务有限公司(2883)上周五(10日)在其官方网页宣布,与挪威国家石油公司(Statoil ASA)签署了一个5年期的开採石油合约。根据合约,中海油服2011年将在挪威海岸附近环境恶劣的北海海域,提供中国最先进的海上石油钻井平台。《华尔街日报》报道,中海油田服务未公布上述交易的价值,但据估计将达数亿美元。挪威国家石油公司发言人表示,钻井每日的使用费介乎31万至32万美元(约240多万港元)。
        10月刘晓波获得诺贝尔奖以来,北京取消了多个中挪双方的官方与民间交流,包括农业部长与挪威渔业大臣的会面。在11月底,中国又无限期推迟了双边自由贸易协定的谈判。同时,中方也透过多种方式狠批诺贝尔委员会及挪威政府。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国与厄瓜多尔签署10亿美元贷款换石油协议
  • 我国与巴西达成贷款换石油协议 金额达100亿美元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。