[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前景不妙!怀化人大代表因暴打记者致大小便失禁
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2010年12月15日 转载)
     12月7日上午,怀化河西幼儿园老板杨洪源带领一帮司机和亲戚冲进怀化日报社,扬言要见总编辑。总编辑不在,杨洪源一伙就开始砸门关电闸,叫嚷要报社不能上班。当时在场的记者陶谋看到来人就是自己前几天的批评报道对象,便想脚踩西瓜皮——回避!不料走到楼下被杨洪源的弟弟认出,一伙人追上去将记者拖进印刷车间一通乱打,顿时将手无缚鸡之力的记者打得大小便失禁。
    
     110民警接到报警后赶到现场准备带走打人凶手时,杨洪源一马当先挡在前面叫嚣:我是市人大代表,我是法人代表,有种就冲我来!他的老婆更是指着一个民警破口大骂说:你混得好差哦,你穿得好琐哦,你最好别脱这身警皮,不然搞死你! (博讯 boxun.com)

    
     据报社的朋友透露,记者被打是因为他12月1日报道河西幼儿园教师罢课而得罪了幼儿园的老板。该老板在怀化很有势力,红黑两道都吃得开。如果仅仅是报道一下,也许该老板还不会冲进报社去打人。不料见报后,社会反应十分火暴,一些网友纷纷发贴抖出该老板的涉黑背景等猛料。勃然大怒的老板找不到出气的地方,就把气全撒在报社记者的身上。
    
     现在,被打记者已经住进医院,伤情稳定,打人的两个马仔已经被拘留,但事情如何平息扑索迷离。打人的一方经高手指点,试图将冲击单位转向攻击记者个人,以已莫须有的“记者索贿”将水搅浑。而被打一方的领导按照惯常的“大事化小”思路,想千方百计把内部的怒火平息下去。估计,被打记者维权的前景不太妙!
    
    
一、被打记者采访报道原文:

    
     怀化新闻网讯 11 月29 日上午,有多名家长打本报热线电话2725500 称,河西幼儿园老师罢课,学生“被放假”一天。  其中一刘姓家长介绍,当天早上他带着孩子在家门口守了半个小时不见河西幼儿园的接送车,其间多次给老师以及学校办公室拨打电话均无人接听。为不让孩子迟到,他只好打的送孩子到学校。不料,接送车均停在校门口。一打听才知道,学校老师集体罢课,害得他又带着孩子回单位办公室照顾。
    
      怪事:
      事前家长未接到停课通知
    
      上午10 时许。只见几辆校车停放在校门口,学校大门紧闭,里面坐着几位家长。其中一位家长介绍,她早上等了40 分钟不见校车,随后拨打学校办公室的电话,接电话的竟然是家长,告诉她学校老师罢课了。据了解,当天早上,遭遇学校接送车“爽约”,不少家长在家苦苦等待,连上班都耽误了。还有些不知情的家长打的将孩子送到学校,结果一个老师也没有,又只得接回。
    
      随后,记者在学校外围转了几圈,整个学校安安静静,未听见朗朗读书声,操场处有几个大人围在一起,看起来很着急。学校的室外游戏滑梯有几位小朋友在玩耍。记者问,“今天有没有上课呀?”小朋友一同答 “没有!”“为什么呀?”记者问,“老师集体请假了”,小朋友回答。
    
      据河西幼儿园网站介绍,该幼儿园是目前怀化市规模最大、师资力量最雄厚的一所民营幼儿园,有16 个班,可容纳幼儿560 余名学生。记者欲进学校采访,但被门卫阻拦,说要经学校领导批准。随后一位杨姓司机走出校门,说是柴油紧张,接送车没有加到油,无法接送学生,只得停课一天。因没有及时通知家长,才造成误解。他表示明天就上课,并对老师罢课一事矢口否认。
    
      缘由:
      老师不满学校克扣工资集体罢课
    
      自始至终,记者一直未被允许进入校内。不过记者从不少家长处解到,并不存在所谓的“柴油紧张导致接送车无法出行”的问题,而是师校关系紧张,学校老师不满学校会计多方克扣工资,集体罢课。
    
      多位家长介绍,当天早上,老师们都按时打卡上班,后来老师集中到一间教室锁门不出,导致无法上课,但是她们并不怪老师,这些老师还是挺好的。听老师反映是,学校一位会计总是以各种理由扣她们工资,收入只有几百块,老师们因此不满,希望学校能够开除这位会计,不然她们都离开。
    
      一位彭姓家长说,时常跟孩子的老师交流,听说她的工资只有500 多元,周末还要去中心市场摆摊赚钱,相比孩子每月800 多元昂贵的入园费,老师得到的薪水是蛮少的,怎么能让她们安心教学。另外一位不愿意透露姓名的家长告诉记者,学校园长和老师都不错,但是会计管理太过苛刻,动不动就扣钱,令老师们极为反感。一些学生家长证实,这位会计非常凶,“收学费时蛮不耐烦!”
    
      老师不满学校会计也得到了上述杨姓司机的认可,并承认停课并非因柴油紧张造成的。他介绍,自己另一个身份就是董事长弟弟,老师待遇一般是每月1200 元,但由于会计的原因扣除一部分,老师因而不满。不过当天的罢课没有一点征兆,所以造成家长们不满情绪很大。目前,董事会决定辞退会计,保证第二天复课。不过当记者再一次要求进校采访,索要董事长的联系方式时,证实复课消息仍然未果。
    
      家长:
      希望稳定人心早日复课
    
      “孩子放在家里没有人管,到学校又不开课,真是让人烦心。”齐聚在校门口的学生家长对学校突然停课一事感到惊讶且愤怒,不过对于学校老师将自己反锁在寝室不肯出来上课的行为还算宽容,只是觉得学校克扣老师工资做法实在不该。
    
      “妈妈,我肚子饿了!”上午11 点,彭女士和小孩子都没有吃早餐,在家等到9 点见车还没有来,于是打的来到了学校。彭女士质疑,老师不愿上课,学校处理方式也欠妥,应及时通知家长,再说你如此克扣学校老师工资,会不会缩减孩子的餐费开支也值得怀疑。
    
      等待了一个上午开课未果。学生家长担心如果老师与学校的矛盾不化解,30 日开课将难以兑现。他们希望学校能够从学生角度出发,校园管理更人性化,否则这样僵持下去,最终受害的是学生。
    
      进展:
      学校昨日恢复上课
    
      11 月30 日,记者从家长处获悉,学校已经恢复上课。不过仍有家长担心,如果学校在待遇考核方面不来个彻底解决,恐怕类似的事情还会发生。
    
    二、记者被打:
    
    报道发出后,12月7日,怀化办违规幼儿园的黑势力杨洪源,指使手下20多人冲进当地媒体怀化日报,打伤该报社记者一名。其中一名马仔更暴打到场的民警,并扬言搞死警察!
    110的来处理事情,一女的指穿布鞋的民警说你混的差,穿的琐!
    还扬言:只要民警脱下这身皮,就搞死你!
    
    三、现状:
    
     12月8日, 现在记者还重伤躲在医院病床上,打人者从未到现场探望,而且据了解,在某些人的授意下,打人者竟然大言不惭的要求和解,希望花钱摆平,但是不知道是因为价钱没谈妥还是民愤太大,协商不了了之,相关部门本应该造就着手对伤者进行伤残鉴定,但是至今却没有任何动作。受伤者称现在自己浑身疼痛,躺在床上身上的伤痛却难掩内心的冰凉,希望有关部门能够严惩凶手,讨回一个公道,要不然这社会何来监督的阳光,笔者也认为不要让铁肩的英雄再变成流泪的独行者,要不然这些记者也会变成珍稀动物了。
    
    四、背后有“豪哥”撑腰
    
     光天化日之下,黑势力为何如此嚣张?原来其背后有“豪哥”撑腰!“豪哥”此人就是市政法委副书记李某某!杨洪源与市政法委副书记李某某本是洪江老乡,常年来,此2人狼狈为奸、沆瀣一气、权钱交易、只手遮天!
    
    五、质疑:
    
    1、杨洪源此人是怀化小有名气的黑势力,无所不沾,为何为摇身一变,成了民办学校的领导?是哪些人、那此些管部门为黑抛力进驻怀化教育界提供了便利?
    
    2、此人开办的怀化河西幼儿园长年克扣教师工资,学校多次发生堵校门事件,为何教育主管部门不予以管理、制止?
    
    3、杨洪源此人光天化日之下,公然指使手下冲击媒体、暴打记者、甚至暴打警察。而发生这样的事,有关部门竟然不敢管,就连媒体也被迫集体禁声?这是为什么?怀化黑势力已经猖厥到什么样的程度?在这样的城市,市民还怎样有安全感,怎样生态宜居? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。