[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范亚峰被传唤走后五天未回,教会被抄、妻子也遭传唤
(博讯北京时间2010年12月14日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员尤添民、泰兴报道)12月14日下午本网获悉,北京维权人士、基督徒范亚峰在被北京市公安局双榆树派出所传唤走5天后仍然没有回来,他妻子吴玲玲女士也被传唤,并被警方告知范亚峰这次可能不能出来了,同时圣山所也被查抄。 (博讯 boxun.com)

    
    这次因为诺贝尔颁奖被控制的人陆续都已经回家,如宪政学者张祖桦,学者崔卫平、高瑜,律师莫少平,民运人士胡石根,人权捍卫者陈西,基督徒余杰等等,而范亚峰却迟迟不归,值得关注!
    
    12月9日上午九点左右,有警察去圣山所将范亚峰博士传唤走了,传唤的内容到现在都还不清楚。当天下午两点多,双榆树派出所来人告知范亚峰的妻子吴灵灵女士说,“老范要在外面待四天,有些事情需要调查一下。”由于12月10日是诺贝尔和平奖颁奖仪式,很多人为此“被送回老家”或“被旅游”或“被看管”起来或“被断网、停机”,当局也是借着这样的机会把范亚峰博士先控制起来,给外界造成一个假象,以为诺奖颁奖完了之后,他就会出来。到12月12日,很多“被旅游”的人都陆续获得了自由,四天时间也过去了,范亚峰仍然没有回来。
    
    不仅如此,12月12日晚上八点范亚峰的妻子也被传唤,在传唤期间,警察进了圣山所的办公室,把电脑、手机、摄像机、存折、银行卡和一万九千一百的现金以及圣山杂志在内的77件物品扣押。扣押清单的落款单位是北京市公安局,日期是12月12日。在传唤吴玲玲女士的时候,警方威吓她说:“这次亚峰是出不去了,如果你不配合,你也会进去。”现在吴玲玲女士也被软禁在圣山所,不让她出门。她要去派出所见所长询问亚峰的情况,看守的人也不让她出去,说他们帮她去问所长。到现在为止,所长仍然没有回话。
    
    从警方传唤吴玲玲女士的内容来看,他们主要关心的问题是圣山杂志的问题,范亚峰博士很有可能会因为圣山杂志被指控非法经营罪。而在2005年,范亚峰博士曾作为蔡卓华案律师团成员。当时,蔡卓华是因为复印一些基督教资料并免费赠送而被以“非法经营罪”的罪名起诉并被判有期徒刑三年,罚金人民币十五万元。除此之外,警方也着重问了圣山所的财务问题,圣山所也很可能会像09年“公盟”一样被取缔。圣山教会也可能会以其是“非法社会团体”为由被取缔。
    
    据推测,范亚峰博士很有可能面临刑拘并被判刑。到目前为止,范亚峰博士已经被传唤走了有五天了。按照法律规定,传唤不能超过24小时,也不能以连续传唤的理由变相延长传唤时间。而且公安机关应当及时将传唤原因和处所通知被传唤人家属。如果采取了强制措施,公安机关应当在二十四小时以内,将原因和处所通知被拘留人的家属。但是,到现在为止,范亚峰的妻子并没有从公安机关那里得到任何范亚峰被以什么理由采取了什么措施的通知。
    
    双榆树派出所电话:62631994 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “范亚峰这次出不来了。”——双榆树派出所传唤范亚峰妻子时告知她的信息
  • 范亚峰博士仍被关押,妻子吴玲玲被传唤
  • 中盟快讯:著名的法学博士基督徒范亚峰被带走调查
  • 北京对范亚峰博士的监控升级
  • 电脑记录显示,范亚峰的家曾被非法入侵(图)
  • 基督徒范亚峰博士夜里被传讯,北京即将在全国实施“震慑行动”(图)
  • 范亚峰因主日带领家庭教会敬拜,再次被警察带走传唤
  • 重点工程就可以违法吗?——城管局:我们的执法力度从哪里来?/范亚峰(图)
  • 基督徒维权律师范亚峰再次被抓,李苏滨、江天勇机场被拦截
  • 范亚峰再次被抓,李苏滨、江天勇机场被拦截
  • 专访范亚峰:从反日游行看中国未来局势
  • 紧急关注范亚峰、代金波的处境
  • 范亚峰被警察带走,陈天石、余杰被警方限制行动
  • 基督徒范亚峰被警察带走
  • 基督徒维权律师范亚峰博士遭受北京双榆树派出所的暴力逼迫
  • 维权人士张大军、刘沙沙、范亚峰到山东省 驻京办呼吁给与陈光诚自由(图片)(图)
  • 快讯:被传唤的范亚峰博士已经回家
  • 范亚峰被抓后获释对华援助协会呼吁祷告声援
  • 因“政治原因”被拿掉饭碗的维权人士范亚峰博士被传唤(图)
  • 范亚峰:诺奖、洛桑与民主化五特性
  • 范亚峰“宗教自由奖”领奖发言稿
  • 法治与公民社会——党国逻辑与社会逻辑的互动/范亚峰
  • 我的同学范亚峰/汪正飞
  • 我所了解的范亚峰
  • 范亚峰:和谐稳定模式与非常政治的危机
  • 范亚峰:维权运动与宪政转型的中道模式 ——和谐稳定模式和非常政治的危机
  • 和谐稳定模式和非常政治的危机/范亚峰
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 范亚峰:中道初论-探索中国问题解决的新道路
  • 范亚峰:法制建设与和谐社会
  • 范亚峰:叫我们放弃责任的"颠覆国家政权罪"?
  • 范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 范亚峰:太石模式与程序政治—民权论之三
  • 李卫平:范亚峰以维权促进社会转型
  • 如何维护工农的权利——致范亚峰先生/张国堂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。