[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南章丘一私家车爆炸一死两伤
(博讯北京时间2010年12月14日 转载)
     12月12日晚,在章丘市明水街道办事处王家寨村新建三街7号院,一辆标致轿车自北向南行驶到门前时,突然发生爆炸。车上当时有三个人,一对父子和一位女司机。其中,坐在副驾驶座上的男童身亡;女司机右小臂被炸断,双眼和面部受伤;坐在后座的男子面部受伤。有知情者称,事发前,车上的男童曾收到一份包装好的礼物,并放到了车上。
     一声巨响震动四邻
     (博讯 boxun.com)

     事情发生在当天晚上9点左右。高先生住在该村南头,距事发地仅几十米远。“轰隆”一声巨响过后,他家屋子里的暖瓶紧跟着晃了起来。以为南面邻居家中煤气罐发生了爆炸,高先生急忙跑出了家门,结果发现事情并非如此。
    
     就在他回头的一刹那,借着北面路灯的光亮,一股浓烟腾空而起。等他跑近一看,竟然看到一辆刚刚被炸毁的轿车:头灯还在闪烁,后窗玻璃已经碎裂成蛛网状,车盖已经没了,车门扭曲变形,地上有不少玻璃碴子。关键是,车内还有人。
    
     邻居急忙施救报警
    
     此时,另外三名邻居相继赶到现场。
    
     高先生看到,副驾驶座上坐着男童瑞瑞(化名)。瑞瑞就住在新建三街7号,今年8岁左右,上小学二年级。看到瑞瑞一条袖子还在着火,高先生急忙将火扑灭。他发现瑞瑞似乎还在喘气,准备将他从座位上抱下,谁知刚刚挪动孩子,就看到瑞瑞的后脑勺掉了下来,吓得他急忙松了手。“救命啊,救命啊”,坐在驾驶座上的一名陌生女子突然从车顶探出头来呼喊。女子看起来30多岁,满脸是血,被变形的车门卡在车内,无法动弹。高先生于是和朋友掰开车门,将女子抬到路边。他这才发现,女子的右小臂已经不见了。
    
     见此情形,有邻居急忙拨打了120和110。坐在后座上的是瑞瑞的父亲,面部受伤,被救出后还在喊:“我儿呢?我儿呢?”
    
     女车主右小臂截肢
    
     不久,救护车将两名伤者拉走。卢先生是受伤女子的弟弟,事发后也赶到了现场。眼前的景象让他目瞪口呆:姐姐的蓝色标致轿车已经成了一副骨架,副驾驶座上坐着一名他不认识的男童,已经身亡。
    
     卢女士被送往章丘市人民医院。当晚,医生对她的右小臂进行了截肢手术。做完手术后,她被送往重症监护室。
    
     昨天上午11点左右,记者隔着重症监护室透明玻璃依稀看到,她的双眼被包扎,裸露的面部伤痕累累。医生称,卢女士面部皮肤几乎全被“掀起”,属于软组织挫裂伤。双眼伤势较重,目前只有光感,有可能失明,幸好暂无生命危险。卢女士意识现已清醒。昨天上午,先后有两批刑警前往重症监护室向其了解情况。
    
     病房外,卢女士的弟弟等几位家人正在守候。卢先生说,姐姐今年44岁,在市内一家煤矿充电室上班,有一个16岁的女儿。姐夫做生意,已经被民警叫去询问。昨天上午,有民警前去询问姐姐。
    
     据称事发前收到“礼物”
    
     昨天下午1点左右,记者在事发地看到,爆炸轿车已经被警方运走。地上残留着轿车零部件,还有几摊被黄土掩盖的血迹。车牌和蓝色的车后盖掉落在路旁。瑞瑞家南邻的几间房屋玻璃被震碎。
    
    多位村民称,轿车爆炸的声响异常巨大,方圆三四百米都能听到。有人甚至以为当时是在人工增雨。现场比较惨烈,车盖被炸得不见了踪影。
    
     附近一家小卖铺的女老板称,瑞瑞父亲是剁庄镇人,一家三口于前年买了新建三街的房子,并搬到此处居住。去年,瑞瑞的母亲因病去世。瑞瑞和父亲居住在这所房子内。大约从今年夏天起,卢女士开始到瑞瑞家做客。“她来我这儿买过东西,我认识她的车。”
    
     一些村民称,瑞瑞的父亲在一家灯具厂上班,喜欢在广场上跳舞。还有几位村民称,他们听村支书提起,事发前,一名穿西服的男子曾送给瑞瑞一个包装好的礼物,瑞瑞将礼物放在了车内。
    
     至于事情的具体起因,警方已经介入调查。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 降雪致济南上百辆车相撞多人受伤(图)
  • 入冬以来济南的第一场小雪(图)
  • 济南公安审案有绝招
  • 济南九顶山突发山火损失数千万
  • 济南珠宝鉴定书乱象调查 商家私下自造假证
  • 济南维权人士于张金凤获释
  • 济南老百姓知道:自己权利只能靠自己争取(图)
  • 济南维权人士张金凤获释
  • 济南槐荫居民因拆迁遭受暴力公安袖手旁观(图)
  • 济南馆译街西街棚户区改造三年没交房!
  • 济南教育局通知:恶劣天气学校可自行停课
  • 济南一座近千平方米仓库被烧毁 (图)
  • 济南德顺快运拖欠货款不辞而别
  • 济南官员渎职致使吕某的老母亲"无家可归"
  • 济南市文化东路施工慢如“蜗牛”
  • 济南章丘恒润帝景申报假材料欺骗消费者(图)
  • 济南芙蓉街"黄金地段"居民房咋成"城中村"(图)
  • 济南西客站挖出一箱共33枚日制手榴弹(图)
  • 济南爆炸杀人案告破
  • 绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书
  • 济南小学开性教育课引争议 质疑谈"性"太早
  • 济南住房均价达8851元/平方米
  • 济南成为一座“会拆”城市
  • "把脉"济南楼市 "虚火过旺"仍是主要病症
  • 济南旅客质疑铁道部新规(图)
  • 济南套牌车屡禁不止 究竟“套牢”了谁?
  • 济南服装企业面临资金链断裂风险
  • 济南市场电子烟或致癌 市民当慎吸
  • 济南市市民:高层民宅能否也设避难层?
  • 济南百姓拆迁后的生活环境(图)
  • 济南、青岛将成为山东半岛城市群双中心(图)
  • 不合理用车致济南“交通虚胖”
  • 同是验血型 济南大小医院价差7倍
  • 济南奥体中心年亏800万 运营面临瓶颈(图)
  • 济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
  • 济南伟东新都治安令人忧
  • 2013年济南市民有望喝上长江水(图)
  • 济南精神病发病率增高 发病低龄能到十几岁(图)
  • 济南楼市中秋遭遇“冷清秋”一天只卖5套房


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。