[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

触目惊心的 “镇压诺贝尔和平奖”大事记 (不完全记录)
(博讯北京时间2010年12月14日 转载)
     (1)2010年10月7日诺贝尔和平奖揭晓当晚,庆祝获奖之王荔蕻、阿尔、许志永、屠夫、李华、张永攀、何杨、高健、彭墨、赵枫生、廖双元、吴玉琴、王国齐、刘京生、小路、殷雨声、赵常青、包龙军被四五十名警察抓捕,讯问至凌晨。何杨、张永攀并被殴打。
    
     (2)10月8日晚,上海庆祝之王晓渔、石扉客被警察抓走,济南庆祝之孙文广被警察抓走。 (博讯 boxun.com)

    
    (3)10 月9日王荔蕻、屠夫、赵常青被处拘留八日。殷雨声、包龙军、李华、小路、赵枫声等外地人士被驻京办押走。参与营救之刘强本被讯问,周莉被软禁。同日,在中央美院散发诺奖传单之魏强被抓捕讯问,11日被押回原籍。刘霞诺奖当晚被软禁,10号探视晓波后,与外界渐次失去联系。余杰夫妇被软禁后,与外界渐次失去联系。丁子霖夫妇失踪。
    
    (4)刘苏里10月22日被警察殴打致腰椎骨折。李海10月31日在双榆树被捕,随即失踪,在场之谢燕益被殴打。张祖桦、胡石根、齐志勇、张大军、李和平、刘荻被软禁。侯文豹安徽访友被抓捕,被押回原籍。古川夫妇被国保多次上门骚扰,被监视。
    
    5)屠夫拘留结束押回原籍软禁。赵常青拘留结束押回原籍,返京,再次押回原籍。王荔宏拘留结束被软禁,前往探望之刘强本、李华,再次被抓捕讯问。武文建被讯问。何杨被软禁。华泽10月27日被黑头套绑架。
    
    6)11月10日严重超期羁押之赵连海,被判处两年半徒刑。李方平、彭剑被软禁,彭剑并被绑架,许志永两次被带走。赵家被监视隔绝。李雪梅失去联系。倪玉兰因支持赵连海,被警察砸门骚扰。11月17日吴玉仁案开庭无结果,庭外声援的朱福祥被讯问。
    
    (7)艾未未于万蟹宴前夕被软禁,多名推友被喝茶,被警方警告不得赴宴。文涛被不明身份者冒充物业骚扰。上海大火死亡人数被隐瞒,被艾未未工作室揭穿。在天安门焚烧自家车抗议的张培馨、齐方军夫妇被判刑4年半、5年,营救他们的毋秀玲被劳教一年半。
    
    (8)10月29日,华春辉、王译被拘留,王译并被劳教一年。白东平被刑拘。朱菊如被起诉煽颠。阿尔于云南再次被控制。唐荆陵被强制谈话两次,讯问一次,被抄一次。李原风被讯问。李金芳被喝茶,刚出狱之秦永敏被骚扰。刘贤斌案开庭在即,被阻止见律师。
    
    (9)梁波案法官冒名被告欺骗家属解聘律师。田喜案中止审理。11月30日,举行艾滋病人与媒体见面会的爱知行被断电,病友被查身份证。黎雄兵被限制不得出席。次日艾滋儿童家长孙亚被控制,被押回郑州。病人刘喜梅被控制。
    
    (10)崔卫平被讯问,被肢体冲突。范亚峰及夫人多次被讯问,三岁儿子亦被带至警所到深夜。艾晓明被讯问并监视。殷雨声被毒打,被迫离职。姚立法三次被失踪,夫人被殴打。张辉被驱赶、被迫离京,家中三次被断电。江天勇被监视、被迫离京,家中四次被堵锁。
    
    (11)广州散发晓波诺奖传单的郭贤良10月28日被拘捕,莫之许、温克坚10月30日在杭州被拘留,莫被押回四川。向世博挪威馆献花的女推友黄雅玲被讯问。沈兆华被讯问。传知行多次讲座被勒令取消。1984被关闭,站长张健男被讯问,被软禁半月.
    
    (12)戏言要在反日游行中标语支持晓波的重庆女推友牟彦希,被深夜破门抓走讯问。重庆张世杰,因组织推友10月8日聚会被讯问,因营救牟彦希再次被讯问。西北政法大学大三学生王书宇,因在校报上刊登晓波获奖,被调查处分。
    
    (13)被限制出境之不完全名单:茅于轼、徐友渔、艾未未、刘晓原、崔卫平、莫少平、贺卫方、李苏滨、江天勇、周忠陵、莫之许、吴思之女、郭玉闪、芳草、王京龙、端启宪、于方强、卢跃刚夫人、丁东之子丁丁、贾葭夫人、胡佳妹妹、滕彪夫人。
    
    (14)何光沪、萧翰、廖亦武、贝至诚、余以为、野渡、李方平、郝建、张博树被禁止出境。前往南非参加洛桑会议之金天明、金明日、圣峰、张大军、刘关、刘劲涛、方兵、王怡、彭强、查常平、王双燕等二百名基督徒被禁止出境。王怡并被警方粗暴对待,强行抬走。
    
    (15)广东肖青山被处劳教。昆明王华庭被警察骚扰。杭州陈树庆、朱虞夫、祝正明、王荣清、吴义龙、毛庆祥因申请游行被讯问。12月3日,胡俊雄被扣留8小时,财物被抄。其它迫害仍在持续中,陈光诚仍然被严密监视看守。高智晟仍然下落不明。
    
    (16)进入12月,南站大规模抓捕访民。12月4号法制日,前往央视请求法律援助的数千访民,在三道警戒线包围下被拉上大客车,中午久敬庄非法拘禁中心已开进24辆大客车。保守估计已拘禁两千人——两千个名字,两千个面容,两千个故事。
    
    (17)浦志强被看押到10月13号,此后直到11月9号都由警察“陪伴”监视出门。滕彪被强制谈话七八次之多,亦由警察“陪伴”监视出门。12月4日,七八位基督徒在天坛公园唱歌,被城管、宗教局殴打。
    
    (18)郑恩宠被软禁。高洪明、徐永海、杨靖、贾建英被软禁。严正学被监视,陈天石全家遣返原籍。12月5日,律师谢燕益、李春富、梁晓军在招远被打。探望秦永敏之刘飞跃,被抓捕殴打。
    
    (19)12月6日,贵州陈西、廖双元被警察带走,黄燕明失去联系,李任科家被警察包围。北京,胡佳母亲处被六名黑衣男子多次骚扰。软禁中的刘荻和外界失去联系。7日晚,前往寻找刘荻的王仲夏等网友,被抓到派出所讯问。
    
    (20)12月9日,北京的圣山教会负责人基督徒维权宪政学家范亚峰,被公安人员抓走,至今未获释。
    
    (20)12月10日的人权日和诺贝尔颁奖日已经过了,但迫害并没有停止。诸君切莫焦躁。黑夜将尽,天已破晓。
    
      联系人:傅希秋 马可
     手机:267-205-5210
     电邮:[email protected]  
     网址:www.CHINAaid.net  
     www.MonitorChina.org
    
    文章来源 CHINAaid对华援助协会 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 诺贝尔和平奖颁发杭州警方高度紧张!
  • 湖南公民网络论坛关注诺贝尔和平奖颁奖声明
  • 诺贝尔和平奖颁发在即 中国加强戒备(图)
  • 欧阳小戎:一个中国青年关于诺贝尔和平奖的拟答谢词
  • 诺贝尔和平奖即将颁奖 中国政府加强对异议人士的监控
  • 对抗诺贝尔和平奖,中国准备颁发孔子和平奖
  • 诺贝尔和平奖颁奖日迫近:贵州人权捍卫者面临“被失踪”
  • 外交部:诺贝尔和平奖授予刘晓波是干涉中国内政
  • 何德普的妻子贾建英出境受阻,只因上了参加诺贝尔和平奖会议的名单
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖一月来中国官方对民间打压情况综述
  • 中国阻止在刘晓波诺贝尔和平奖颁奖典礼邀请名单中的教授出境
  • 中国军方出面:美国在操纵诺贝尔和平奖(图)
  • 廖亦武:诺贝尔和平奖把中国的幕布突然撕破
  • 记者无国界:诺贝尔和平奖公布3星期后中国近况盘点
  • 十五位诺贝尔和平奖得主联名要求释放刘晓波、刘霞
  • 关于刘晓波获得诺贝尔和平奖的声明(英文版 法文版 日文版)最新签名
  • 中国青年报批诺贝尔和平奖文章被指造假(图)
  • 诺贝尔和平奖得主刘晓波的弟弟被拒探监
  • 450位公民签名支持《关于刘晓波获得诺贝尔和平奖的声明》
  • 秦晋2010年诺贝尔和平奖颁奖式奥斯陆感言
  • 诺贝尔和平奖颁奖前中共的丑行和闹剧/陈维健
  • 为刘晓波获诺贝尔和平奖题/陈平
  • 诺贝尔和平奖中伤了中共的自卑心/万生
  • 诺贝尔和平奖:步谁后尘?/杨承民
  • 胡温对诺贝尔和平奖态度有异吗?/李平
  • 写在刘晓波先生获得诺贝尔和平奖之际/杨建安
  • 诺贝尔和平奖得主尤努斯兵败中国/信力建
  • 闵愚公:刘晓波获诺贝尔和平奖10问
  • 郑言:有感于刘晓波获诺贝尔和平奖
  • 请不要诋毁诺贝尔和平奖——一名海外华人的心声/西雨浓
  • 安那琪:刘晓波得了诺贝尔和平奖又怎样?(图)
  • 十七题诺贝尔和平奖/陆祀
  • 吴高兴:刘晓波获诺贝尔和平奖是中国百年民运史的里程碑和转折点
  • 诺贝尔和平奖后时代的中国民主思考/华龙
  • 良心與理智的選擇——評刘晓波获诺贝尔和平奖/中國民主教育基金會
  • 刘晓波获得诺贝尔和平奖 感谢中共/庞晶
  • 诺贝尔和平奖能使国家自由吗?/郭保胜
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖的意义/陈维健


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。