[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

颁诺奖之夜前往会见华春辉的朋友被传唤
(博讯北京时间2010年12月13日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员墨天、蒋理报道)12月10日是世界人权日,也是今年刘晓波诺贝尔和平奖颁奖日。无锡国宝加强对维权人士华春辉的控制,传唤欲前往会见华春辉的朋友。 (博讯 boxun.com)

    
    12月10日晚上,无锡国宝在华春辉所住小区部署了充足的警力,更有一辆警车直接就堵在华春辉的家门口。晚上7点半,华春辉的朋友沈军到华春辉家楼下时,从警车里冲出来5、6个便衣,把沈军控制住,随后便把沈军带到无锡市公安局南长分局谈渡桥派出所,把他关在一个房间里。十分恶劣的是,控制沈军的同时把沈军的手机也拿走了。
    
    沈军说,这次侵犯他人身权利的国宝就是2010年8月25日对到无锡的福建屠夫肆意违法的那帮人。他们把沈军撂在派出所很长时间后才开始对他进行盘问,问谁让他到华春辉家的,去华春辉家干什么,等等。直到2010年12月11日凌晨三点才让沈军离开派出所。
    
    12月10日是世界人权日,中国政府早在1998年就签署了《世界人权公约》,并在各种场合信誓旦旦要维护人权,声称当今时代是中国人权最好的阶段。事实却是这样肆意侵犯公民的人身自由权利。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华春辉介绍王译维权情况
  • 华春辉获释,王译仍然下落不明
  • 江苏无锡华春辉、王译仍被警方关押未归
  • 快讯:众网友相聚无锡 王译华春辉被带走
  • 访谈维权女英雄王译:我决定嫁给华春辉了
  • 无锡国保劝说华春辉不要和王译结婚
  • 公民记者吴淦到无锡,警方惊慌,将王译和华春辉带走
  • 召集推友吃喝聚会,无锡推友华春辉被国保关押
  • 无锡维权人士华春辉等人在杭州会友时被扣押


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。