[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州省政协原主席黄瑶因受贿一审被判死缓
(博讯北京时间2010年12月09日 转载)
     来源:新华网

     四川省成都市中级人民法院9日对贵州省政协原主席黄瑶作出一审判决,认定黄瑶犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

     成都市中级人民法院经审理查明,1993年9月至2009年春节,黄瑶担任中共贵州省黔西南布依族苗族自治州州委书记、中共贵州省委常委、副书记、贵州省政协主席期间,利用职务便利,为有关单位和个人在企业经营、调整土地规划、职务升迁、案件审理等事项上提供帮助,先后多次收受有关人员款物共计折合人民币954万余元。案发后,赃款、赃物已全部退缴。 (博讯 boxun.com)

     成都市中级人民法院认为,黄瑶身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人贿赂的行为构成受贿罪。黄瑶受贿数额特别巨大,情节特别严重。鉴于黄瑶在被有关部门调查期间主动交代了组织不掌握的部分受贿犯罪事实,具有坦白情节,认罪态度较好,案发后赃款、赃物已全部退缴,对其判处死刑,可不立即执行。成都市中级人民法院遂依法作出上述判决。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州省政协原主席黄瑶受贿案一审开庭 (图)
  • 政协常委会追认撤销黄瑶、张春江全国政协委员资格
  • 贵州黄瑶贪腐案引发地产界震荡 多名地产商被查 (图)
  • 黄瑶全国政协委员资格被撤 花边新闻不断被曝光(图)
  • 原贵州政协主席黄瑶被传有多名情妇(图)
  • 原贵州政协主席黄瑶被传与多名女性有染
  • 贵州政协主席黄瑶被免职:传染指扶贫项目落马(图)
  • 涉嫌严重违纪贵州省政协主席黄瑶被调查 (图)
  • 贵州省政协主席黄瑶涉严重违纪被调查
  • 贵州省政协主席黄瑶涉嫌严重违纪(图)
  • 黄瑶双开众“女儿”咋办?/阎兆伟
  • 张宏民一“结巴” 黄瑶、陈绍基都乐了/郑华淦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。