[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古政治重刑犯哈达被押回呼和浩特,妻子、儿子仍关押/王宁
(博讯北京时间2010年12月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     世界人权日1995年12月10日的晚上,哈达先生与妻子新娜女士和儿子威勒斯一家人围在桌前正热乎乎的吃着晚饭,突然一群警察闯入,将嘴里还有食物的哈达强行按倒在地并带上手铐推入了警车,新娜女士也一同被抓走,那时他们的儿子威勒斯只有11岁,孩子躲在床上的墙角用毛毯裹着身体,惊吓的浑身发抖,看着爸爸妈妈就被抓走了,低着头不敢看那帮人民警察在抄他的家达数小时。这是记者对威勒斯和新娜采访时获得的资讯。
    
     新娜后来被释放了,但是哈达被呼和浩特人民法院判了15年徒刑和剥夺政治权利4年,罪状是分裂国家罪和间谍罪。那是因为哈达通过自己的出版物和著作,以及组织了游行等活动,号召人民学习中华人民共和国宪法,争取新闻出版的自由、实现民主和完善内蒙古自治区的自治。 (博讯 boxun.com)

    
     后天,2010年12月10日星期五是哈达15年大狱把牢底坐穿出狱的日子。哈达一直被关在距离他呼和浩特的家两千公里之外的赤峰监狱。这些天,哈达的亲属一直向狱方询问哈达出狱的时间和是否要带衣服去监狱接他,一律回答是不知道什么时间,无需来监狱接哈达,直到今天12月8日,狱方仍然说不要来接哈达。但是狱方说10日哈达应该到出狱的时间了。
    
     据一位知道内情的人士透露,哈达已经在上周日,即12月5日被秘密押回了呼和浩特。并于12月10日由呼和浩特国保警察将哈达押回家,就是人所共知的中共惯用其残酷的手段将哈达从公开的监狱再转到以他家为场所的新的监狱,警察是一秒钟也不会离开哈达的。
    
     今天哈达的已经84岁的老岳母从300公里远的包头市赶到了呼和浩特,一方面老人家要知道已经被监禁的女儿新娜和威勒斯的下落,另一方面,警方已经通知她们哈达12月10日要被押回家,需要有任何亲属的配合。
    
     据可靠消息,新娜和威勒斯已经获得了拘留证,新娜是以非法经营罪为名被关押在呼和浩特市的内蒙古第一看守所。我每天都给新娜的手机打电话,昨天突然她的手机由原来的关机状态变成了开机状态,电话通了以后是我熟悉的音乐,但是就是无人接电话,打了几次均是如此,今天再打还是接通后同一首音乐无人说话。望眼欲穿等心爱的老公回家已经15年了,等来的是自己被投入了大牢。这是哪个妻子可以接受的极其残忍的现实呢?
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共对蒙族异议人士哈达家属采残酷做法 席海明等呼吁关注
  • 内蒙古政治重犯哈达刑满待释妻儿先被抓/王宁(图)
  • 内蒙学者哈达刑满前夕,妻儿突遭抄家拘留(图)
  • 内蒙古政治重犯哈达待获释 妻子和孩子先被抓/王宁
  • 内蒙古异议人士哈达获释前妻子和孩子失踪,书店被封/王宁(图)
  • 内蒙古民主人权领袖哈达仍被拒见亲人,同学遭软禁/王宁
  • 记者无国界:内蒙古记者哈达获释日期临近/巴黎动态(图)
  • 内蒙古民主与人权领袖哈达仍被拒会见亲属/王宁
  • 内蒙古英雄哈达的舅舅被拒探视/王宁
  • 内蒙古服刑15年,哈达在狱中被睡刑床/王宁(图)
  • 内蒙民主人权英雄哈达出狱前动态/王宁(图)
  • 蒙古族学者哈达因拒不认罪被禁购买食品(图)
  • 陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
  • 国际人权日 哈达被監14年/王宁(图)
  • 内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
  • 哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
  • 南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
  • 关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
  • 唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
  • 哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
  • 哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
  • 内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。