[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北异议作家杜导斌出狱回到家中 家人受到压力
(博讯北京时间2010年12月08日 转载)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    民生观察工作室2010-12-8消息:今天上午,湖北异议作家杜导斌已刑满获释回到家中。上午本工作室和多位朋友致电杜导斌的妻子夏春蓉,夏表示不太方便。到下午,夏春蓉表示杜导斌已于上午十点多回到家中,情况还好,他们感谢外界的关注。有朋友表示,杜导斌及其家人可能受到外界压力。
     (博讯 boxun.com)

    杜导斌,1963年出生,大专学历,1983年参加工作,先后在湖北应城市环保局,市政府改革办公室,医疗保险局工作,干过技术员,工程师,团书记,秘书,办公室主任兼管政工和机关,职务上多次受到省\市奖励,并立过三等功。2000年,因政治观念改变,在入党即将成为事实的情况下,撤回了申请书。2003年,市党委常委谈话提升职务,杜导斌以不赴任回应。
    
    1989年前业余爱好写诗,在国内诗歌刊物上发表过少量诗作,政治上信仰共产主义,读过大量马克思列宁主义以及毛刘周朱邓陈薄等人文选,并系统阅读了先秦哲学文学典籍。1989年学潮时第一次对原来的信念产生怀疑,向单位里的共产党领导当面表态同情学生,反对杀人,写作大量诗歌支持民主运动,主动从事过救援因涉身学潮而成为受迫害者的活动。1997开始接触和思考民主问题,系统研读自由主义政治哲学,探索适合中国的民主之路。
    
    2000年转向在关天茶舍等网站上连续发表时事评论,抨击中国农村税负过重,社会保障不保农民,义务教育名不副实,压制言论自由等范围广泛的社会政治问题,主张效法韩国全面取消强加在农民头上的各项税费。与王怡等人一起发起抗议信息产业部管制网络资讯流通的法规,在海外网站上大力呼吁抵制香港23条立法,声援香港市民游行示威,积极参加湖北省内的各种民间维权活动,终于被当局视为威胁因素。
    
    2003年10月被中共以"煽动颠覆国家政权罪"拘留,旋转逮捕,2004年6月,孝感市中级法院一审以"煽动颠覆国家政权罪"判处有期徒刑三年,剥夺政治权利两年,缓刑四年。杜导斌不服判决,以无罪提起上诉,同年8月4日,湖北省高级法院二审判决维持原判。此后,杜导斌多次申诉,包括向全国人大法工委提起违宪审查控诉,但均未获回音。
    
    中国官方媒体报道说,"杜导斌在缓刑考验期限内,据不悔罪,不服从监管,多次违反法律和执行机关的监督管理规定"。因此,湖北孝感中级法院根据执行机关提出的建议,撤销了对杜导斌的缓刑,执行原判有期徒刑三年,剥夺政治权利二年。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北异议作家杜导斌下周刑满即将出狱
  • 杜导斌儿子面临高考,家庭经济陷入困厄
  • 湖北作家杜导斌系狱一年半 《参与》呼请援助其家人
  • 作家杜导斌力虹遭限制阅读书籍刊物
  • 杜导斌被禁看外国书,孩子被要求特别“培养”
  • 作家力虹狱中病情恶化 杜导斌家人受骚扰
  • 系狱作家杜导斌写作权被剥夺 吕耿松与外界通信受阻
  • 杜导斌入狱,警方干扰孩子学习
  • 杜导斌妻子夏春蓉致电寻求救助
  • 网络作家杜导斌的妻子受警方监控恐吓
  • 异议作家杜导斌绝食抗议当局虐待
  • 杜导斌已绝食三天抗议警方虐待
  • 人权团体呼吁中国立即释放杜导斌
  • 杜导斌由缓刑转实刑缺法律程序 杜妻受公安机关威胁(图)
  • 网络作家杜导斌被撤销缓刑执行原判
  • RFA:杜导斌被指违反缓刑期规定再遭监禁
  • 独立中文笔会关于本会会员杜导斌被警方收监的抗议声明
  • 杜导斌:两点意见——二审法庭辩护和陈述
  • 请关注杜导斌
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?
  • 杜导斌获罪言论浅析—以湖北省高院刑事裁定书为对象
  • 杜导斌获罪言论浅析——以湖北省高院刑事裁定书为对象
  • 参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
  • 刘晓波:杜导斌案——湖北警方的卑劣
  • 杜导斌:湖北警方应执法守法,以人为本


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。