[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

济南维权人士张金凤获释
(博讯北京时间2010年12月08日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员张宁宁、龚萍报道)济南维权人士张金凤于12月6日晚,解除了劳动教养,获得了自由。消息传来,济南维权人士李红卫前去看望,随后,各地维权人士致电慰问张金凤。 (博讯 boxun.com)
    
     2009年3月5日,张金凤与众多朋友在济南泉城广场休闲拍照被公安机关抓获。2009年3月14日,济南市劳动教养管理委员会作出济劳教字【2009】第143号劳动教养决定:对张金凤劳动教养一年九个月。理由是:“张金凤未经有关部门审批,煽动刘某某、张某、韩某、朱某某等7人于3月5日上午到济南市泉城广场非法集会,制造声势,严重扰乱了泉城广场的公共秩序。”但实际上,张金凤被剥夺人身自由达1年9个月零2天。
    
    张金凤劳教期间提起行政复议。复议机关维持原决定,并告知她不服复议决定可向人民法院起诉。张金凤仍不服,于2009年4月1日以挂号信的形式,向济南市中级人民法院提起行政诉讼,请求撤销劳教决定。但济南中院既不受理,又不作出不予受理的裁定。
    
     张金凤又于2009年5月7日、6月11日向济南市历下区人民法院提起行政诉讼。但张金凤的行政诉讼犹如泥牛入海无消息。
    
     张金凤助人为乐,经常帮助那些权利受到侵害的民众,如当她得知上访维权的李红卫因遭受暴力拆迁而无家可归时,就毫不犹豫地将自己房屋腾出一部分来让李红卫居住。有时她还带着访民前往政府部门上访。在山东还有许多受害者也得到过张金凤的帮助。

(Modified on 2010/12/08) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南维权人士张金凤获释
  • 济南被劳教的张金凤控告法院剥夺其诉权的公开信(图)
  • 访民李红卫和张华看望劳教中的张金凤受阻(图)
  • 封闭式劳教:张金凤一年后才见到律师(图)
  • 济南张金凤被关10个月,一直被禁见面
  • 济南张金凤提起行政诉讼至今未获答复(图)
  • 济南维权人士、网络记者张金凤仍被禁见律师
  • 维权人士的权利被剥夺殆尽:济南张金凤5个月与外界隔绝(视频)
  • 济南维权人士张金凤不得见律师,倪文华遭公安警告(图)
  • 济南网络记者张金凤家人探视遭拒
  • 济南维权者张金凤不服劳教决定,提起行政诉讼
  • 济南网络记者张金凤被禁3月见家人,图剥夺其上诉全力(附劳教书)(图)
  • 济南网络记者张金凤被关小间,保定李桂芝病危(图)
  • 济南网络记者、维权人士张金凤被劳教1年9个月(图)
  • 济南张金凤的最新消息
  • 济南冤民集体抗议活动遭镇压,张金凤被捕
  • 抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。