[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江小三盘村民九年讨不回公道再次下跪静坐抗争(图)
(博讯北京时间2010年12月08日 转载)
    民生观察工作室2010-12-8消息:今天早上,大批浙江省温州市洞头县北岙镇小三盘村民来到洞头县政府前下跪喊冤。
    
    据村民介绍,早上八点,一百余名小三盘村民就到了洞头县政府前。大家到后,一起跪在了县政府大门旁边,但政府方面仍然无人接待。相反,北岙镇、小三盘村派来了许多截访干部和警察。当村民试图将现场情况拍照下来时,警察对村民进行了威胁,称发出去就不客气。
    
    这已是走投无路的小三盘村民近期的第二次下跪喊冤了,2010-12-1,小三盘村民曾在北岙镇政府给到访的洞头县委书记下过跪。
    
    下跪老人倪阿语说:我家也世世代代靠海涂为生,靠海涂养活全家大小男女,读书、看病、盖房子全靠海涂,如今被强行围垦,我们60岁以上的老人全村还有很多人未参加养老保险,因为我们是失地保险,虽然有部分人被骗,我清楚,海涂没有了,我死后子子孙孙怎么办?小三盘失地的弱势群体怎么办?我们提出的要求(附后),政府就是不解决,所以我们再次下跪,求天保佑!
    
    村民们还说:我们“民告官”已走了九年的法律之路,温州立案三个月,等待开庭15个月,又等枉法判决半年。再上诉省高院按时开庭,半年判决:洞头县政府废证违法,但案结事不了。我们已二次向最高法院要求再审,至今仍石沉大海。所以县官敢于嚣张讲:只有中央来人,否则就是不解决;我们一直用法律理性维权,多次被县府公权力收入黑监狱,曾发生2003年“10.17”事件;2006年“7.12”事件,被毒打20多人倒地;2007年“7.13”事件,被抓18人,送到外岛,其中3人收入黑监狱;2009年“6.19”事件,政府雇凶撤退后,我们阻止违法被公权力以“涉嫌毁坏财物罪”拘捕16人,其中杨玉秀被枉法判决……。九年维权共被收入黑监狱49人,被毒打41人。现无奈只能下跪、呐喊、抗争!
    
    附:小三盘村民的八点要求和下跪静坐的图片
    
    1、八年打官司的经常性费用。
    因为岙口浅海滩涂合法权益被侵犯,引发了民告官官司长达八年之久,二审已判决:洞头县政府废证违法。根据《中华人民共和国赔偿法》第28条第(六)项:吊销许可证和执照、责令停产停业的赔偿停产停业期间必要的经常性费用开支。
    2、八年采民和养民停产停业造成损害的适当赔偿。
    因为采民和养民的劳动基地——海涂被围垦,造成停产停业,要求采民每年损失按1万元计算,养民每年按3万元计算赔偿。
    根据《赔偿法》第28条第(七)项:对财产权造成其他损害的,按照直接损失给予赔偿。
    3、土地(海涂)权属为集体所有。
    根据法律依据。
    4、解决失地(海涂)采民和养民的失业保险(自愿放弃海涂采集和养殖为生的除外),根据中央对失地农民不降低目前收入和解决好长远生计的政策,可按失业居民的最低生活保障标准,搞好失业保险。
    5、被违法拘留关押冤判的要平反赔偿。
    根据《赔偿法》第三条第(一)项:违法拘留或者违法采取限制公民人身自由的行政法制措施。第(二)项:非法拘禁或者以其他方法非法剥夺公民人身自由的。受害人有取得赔偿的权利。
    6、维权村民被殴打药费要解决,并应道歉,恢复党群的血肉关系,化解矛盾。
    7、因炸山所造成影响(撤离费)应按大朴、小朴、大长坑村民一视同仁,才能按共产党的一贯主张维护社会公平公正。
    8、对郑祥岁身为国家干部原与倪团参股养蛏,在打官司之时,其两人养蛏损失已全部上报,在整个官司经额之内,后因政治因素,郑祥发已从倪团的赔款中领取17200元,而后某些干部纵容庇护,又骗取72105元,这完全是骗取国家资金,这种不公正,引发小三盘养民和采民的愤怒,有损共产党威望,应追回诈骗款归公,并追究刑事责任(诈骗罪)以及追究主管人员的渎职罪。才能维护社会的公平公正。
    
    浙江小三盘村民九年讨不回公道再次下跪静坐抗争
    
    浙江小三盘村民九年讨不回公道再次下跪静坐抗争

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江小三盘数十村民给县官下跪被威胁“打死你”
  • 浙江小三盘又有二位维权村民被判有罪(图)
  • 浙江小三盘占地再爆冲突 村民遭打昏抓捕
  • 从小三盘渔民七年抗争讨不回公道致中央首长公开信
  • 军转干部国庆被逼迁 小三盘村民挂国庆横幅被抓
  • 小三盘村维权村民:渔村“五一”节的声音
  • 温州洞头小三盘村民代言人林炳长再向温家宝总理呼救
  • 小三盘村土地纠纷再爆冲突 (图)
  • 小三盘强行施工引警民对峙 随州两厂老职工政府上访
  • 随州化肥厂家属工集体请愿 小三盘村民抗议抓捕村民
  • 温州小三盘多位村民被传唤 李喜阁家中通讯被切断
  • 随州水库灾民集体讨说法 小三盘数十村民继续请愿(图)
  • 浙江温州小三盘村民阻止占地施工三人被打伤
  • 温州小三盘五十村民揭露再选村民代表阴谋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。