[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师唐吉田被绑架遣返回吉林
(博讯北京时间2010年12月08日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员赵荣报道)12月7日上午八点左右,在北京的维权律师唐吉田被四名自称是北京市公安局国宝的“不明身份”人员劫持。 (博讯 boxun.com)

    
    9点左右被劫持的唐律师被带到辽宁饭店交给吉林延吉国宝,期间唐律师没有见到任何合法手续和证件。
    
    下午四点,在北京市局王姓国宝队长带领协助下,延吉市局全、杨两位警察将唐律师强行带到首都机场3号航站楼。
    
    值得说明的是,唐律师早上出门看病,所以没有任何证件在身上。在北京、延吉两地公安的配合下,竟然能神速的在机场办理临时证件并登机。笔者对这样的警察办事效率感到震惊,不知什么时候才能在普通公民身上体现出来,而不是在违法的时候!
    
    当天晚上八点延吉警方一行押着唐吉田律师乘[CA1613]次航班飞往延吉,晚上10点到达延吉,随后唐吉田被带到延吉进学派出所,不久后唐律师就获准离开派出所回家。
    
    唐吉田以前是一名检察官,因为性格刚烈,一身正气,不愿同流合污,所以选择了做律师。
    
    唐吉田律师签署了08宪章,参与主导了要求北京律协进行律师直选的工作,多次为宗教信仰被迫害人士担任辩护律师,因为以上种种原因而被吊销律师执照,但是唐律师并没有屈服妥协,一直进行着顽强的抗争,被大家戏称为“律师后”。
    
    有专业人士分析:唐律师工作单位、经常居住地以及全部法律行为地都在北京,延吉警方劫持唐律师并采取强制遣返没有任何法律依据,属于典型的执法犯法。
    
    笔者认为:要是律师都无法用法律手段保护自己了,那中国政府承诺的人权何在?中央强调的要建设法制社会,那法制何存?和谐又如何保障?敬请大家关注维权律师的生存环境和执业安全。
    
    唐吉田律师电话:13161302848 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 7日早8时唐吉田律师被北京国保"劫持"现已返原籍
  • 唐吉田律师:中国的公检法已是少数利益集团的家丁(图)
  • 唐吉田律师依法向法院提起诉讼
  • 唐吉田律师要求北京市司法局撤销处罚并道歉
  • 唐吉田:关于设立中国律师节的倡议
  • 唐吉田诉讼案在北京开庭,各界人士声援(视频)(图)
  • 北京维权律师唐吉田被“上岗”
  • 北京维权律师唐吉田被拒出境
  • 关注北京律师唐吉田与刘巍被正式吊销执业证书
  • “吊照门”事件:唐吉田、刘巍两律师被正式吊销执业证
  • 唐吉田:选择退庭 何错之有——在4.22听证会上的申述
  • 滕彪:听从正义和良知的呼唤——在北京市司法局关于吊销唐吉田、刘巍律师证的听证会上的代理意见
  • 唐吉田、刘巍律师执照吊销听证会:戒备森严(视频)(图)
  • 北京维权律师唐吉田与刘巍律师听证会结束,未公布结果
  • 陈天石:法制被吊销——关于唐吉田、刘巍律师执照吊销门事件的感想
  • 北京维权律师唐吉田及刘巍的听证会将于明日举行
  • 北京各界人士召开研讨会声援唐吉田、刘巍二律师(图)
  • 北京司法局将就唐吉田、刘巍被吊销律师证举行听证(图)
  • 唐吉田、刘巍律师被北京吊销律师执业证听证22日举行
  • 谢燕益:唐吉田、刘巍律师吊照门事件的后果!
  • 唐吉田、刘巍二律师被吊销执照之我见
  • 王德邦:中国法治意欲何往?——就唐吉田、刘巍两律师面临吊销执业证的言说
  • 兰志学与唐吉田关于代理汪兆均诉新浪网一案的律师声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。