[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西部分河流出现历史最低水位 23万人因旱饮水困难
(博讯北京时间2010年12月07日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    10月下旬以来,江西各地降水减少,主要江河湖泊水位持续走低,部分河流水位甚至突破历史最低,大量水库干涸,给部分地区城乡居民生产生活用水带来严重影响,全省有23万人因旱临时饮水困难。目前,江西省正全力投入抗旱救灾,努力减轻旱灾损失。
    
      江西省防汛抗旱总指挥部介绍,截至目前,江西全省大中型水库总蓄水量为85.7亿立方米,比去年同期少12.6亿立方米,部分中型水库接近死水位,大量山丘岗地区域的小型水库和山塘已基本干涸。尤其是赣江水位偏低造成南昌、丰城、樟树等沿江城市供水取水困难。
    
      今年汛后以来,江西气温偏高、降雨偏少。根据统计,10月下旬,江西全省平均降雨仅9毫米,比多年平均少60%。11月份,江西全省平均降雨24毫米,比多年平均少63%。气象部门预计,12月份江西全省气温偏高,降雨量全省仍略偏少。
    
      受近期降雨偏少影响,江西境内河流水位持续下降,部分河流水位突破历史最低。12月7日8时,赣江樟树站水位21.80米,比历史最低水位低0.05米;丰城站水位16.85米,比历史最低水位低0.42米;南昌站水位13.05米,仅比历史最低水位高0.21米。
    
      目前,江西省已紧急动员,要求各地把确保城乡居民饮水安全摆在抗旱工作的首位,对因旱造成人畜饮水困难的村组,采取临时送水解困等措施,确保旱区群众饮水安全。南昌、丰城等地已对取水设备进行改造,应对赣江低枯水位对南昌城区影响。江西省防总也加强了大中型水库的用水调度,坚持发电服从抗旱,确保下游生产生活用水。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东1个多月滴雨未下 农村4万人遇饮水困难
  • 山东旱情发展迅速 4万农村人口饮水困难
  • 山东持续60多天滴雨未下 农村4万人饮水困难
  • 山东旱情持续发展约5万人临时性饮水困难
  • 山东临沂5.77万人饮水困难 衣服都不洗了(图)
  • 贵州持续高温少雨 5县重旱28万人临时饮水困难
  • 新晃县44天滴雨未下 约8万人饮水困难
  • 持续高温致重庆20区县伏旱 近10万人饮水困难
  • 内蒙古因旱103万人饮水困难192座水库干涸
  • 云南生态系统遭受较大破坏 917万人饮水困难
  • 中国耕地受旱面积1.18亿亩 2213万人饮水困难‎
  • 实拍:大旱中的云南曲靖县-菜价猛涨、饮水困难(视频)(图)
  • 百万农村学校师生饮水困难 广西免费发放明矾净水
  • 旱情若持续到5月底 云南将出现千万人饮水困难
  • 西藏因旱饮水困难人口超过6万人
  • 四川18米深井因干旱见底 人畜饮水困难
  • 广西特大干旱致200万人饮水困难 蔗糖减产近一成(图)
  • 贵州干旱 348万人发生临时饮水困难
  • 贵州150多万人因干旱发生饮水困难(图)
  • 中国大旱五百万人面临饮水困难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。