[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湘潭县惊现“楼裂裂” 墙体裂缝从底层直通楼顶
(博讯北京时间2010年12月07日 转载)
    
    来源:湘潭在线
     (博讯 boxun.com)

    “商品房建好不到半年,单元楼相连的外墙就出现裂缝。”12月3日,湘潭县易俗河镇的毕清华致电湘潭晚报新闻热线58266666反映,他在湘潭县“盛世康城”购得一套住房,今年8月份收房后准备装修时,发现楼房外部墙体开裂,但楼盘项目部却迟迟未予处理。
    
      新楼房外墙整体开裂
    
      当天上午,我们来到位于湘潭县易俗河凤凰西路牛头岭的“盛世康城”小区。出现墙体开裂的是该小区的13栋住宅楼,裂缝位于该栋楼2、3单元的墙体连接处,并从楼顶一直延伸到底层。
      
      “我的房子处于两单元的结合部,这道裂缝正好把两个单元从中隔开。”毕先生说,他买的是该栋3单元6楼的一套住房,今年8月3日在向物业公司交了一年物管费后,便拿到了住房钥匙,但收房时并未发现墙外的裂缝。
    
      “是邻居告诉我墙体开裂的,当时都准备装修了。”毕先生从邻居口中得知这一情况后,便对楼房外墙仔细检查,这才发现紧邻北面卧室窗户处的那条裂缝。
      
      在毕先生住房内,我们透过紧邻开裂墙体的窗子,看到一条裂缝贯穿住房北墙,裂缝宽处可插入一根筷子。同样,在该住房的南外墙面上,也发现多条长约一米的横向裂纹。
    
      拖延三个月未解决
     
      发现楼房有问题后,毕先生便先后找到小区的物业公司、营销部,但一直没得到答复。
      
      “9月份找了物业公司两三次,对方称会找工程部处理。”但过去了一个月时间,毕先生也没见有人将楼顶墙体裂缝补好,但之前他们已修理好了一楼的开裂墙体。
    
      “10月23日又找到‘盛世康城’的营销部,工作人员说已知道楼房裂缝的事,给了个口头承诺便没了下文。”毕先生说,11月22日,当他第二次找到营销部时,又被工作人员告知“老板已开会商讨,对此事很重视。”事情一直被拖着,也没解释墙体开裂的原因。
      
      “楼房有裂缝住着也没安全感,还要担心是否有漏水等问题。”毕先生说,楼顶的排水沟也出现裂缝,遇上雨天,水便会顺着缝隙渗入墙体,原本要装修的房子现在只能暂时搁置。他还表示,最担心的是楼房的建筑质量,如果墙体裂缝对房屋整体结构造成影响,新房便成了“危房”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天灾人祸:“天坑、地陷、楼裂裂”综合(图)
  • 余杭小城之春突遇楼裂裂59名业主“抱团”维权
  • 严查“楼裂裂”背后的行政不作为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。