[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰市访民李君拒绝法官索贿遭拘留
(博讯北京时间2010年12月07日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋正义报道)维权网获悉,湖北省十堰市访民李君到北京上访时,被非法关押到十堰市人民政府驻京办已近30天,一直被严密看管不知何日才可获自由。 (博讯 boxun.com)

    
    据一同关押的访民告知,访民李君是十堰市水产公司下岗职工,因劳动纠纷争议案诉讼至十堰市茅箭区法院,判罚判其胜诉,并执行回了赔偿金,自己就利用这笔赔偿金在市区三堰开了一家酒店,维持生计,茅箭区法院法官王晓军在院长向斌(现已调到十堰市中级法院)的指使下,公开向李君索贿,李君开始也为了对向斌表示感谢,就顺从要求给钱,没想到这些喂不饱的贪官,不断索要,遭李君拒绝后,酒店就遭到黑社会的打砸,李君报警公安不出警,到茅箭区法院去申诉又不立案,法院向斌还下令把李君拘留,不给法律文书,李君向各级政府相关部门申诉无果下,被逼进京上访,又被地方法院和公安截访人员非法关押驻京办。
    在李君被长期拘禁驻京办期间,截访人天天吃喝玩乐,打牌赌博,挥霍着老百姓的纳税钱。
    
    很多上访无果的访民们认为,中国这个社会的肌体腐败完了,中央一再强调禁止动用公、检、法警力截访,但地方政府还配专用警车在京公开绑架各省市上访百姓,对上访人员采取殴打、威胁、关黑监狱、拘留、劳教等,访民们没有任何的人权可言。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北十堰访民尹登珍被法院以敲诈勒索罪判刑(图)
  • 湖北十堰访民冷新芳在北京被绑架回当地(图)
  • 湖北十堰访民金汉琴在精神病医院差点被注射致死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。