[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南勇密友阿里汉经纪人落网 涉案吞掉540万欧元
(博讯北京时间2010年12月06日 转载)
     来源:重庆商报

     南杨案将在年底进行审判,但具体案情却至今仍不明朗。不过据知情人士透露,在南勇所涉及的“爱福克斯”案件中的一位关键人物白川已于上周在北京落网,由此2006年在足坛极为轰动的“爱福克斯”案件很可能将很快水落石出。

     白川在首都机场被抓 (博讯 boxun.com)

     在反赌反腐席卷中国足坛后,足协高官相继落网,其中以南勇案件最为牵动人心。就在南勇落网后,一个叫做白川的人却消失了。有记者也曾试图与白川进行联系,他的手机不是关机就是开机无人接听,但公安部公布的案情却一直没有涉及白川。白川,比利时籍的华人,是中国足球界知名的经纪人,也是目前天津泰达主帅阿里·汉的中方经纪委托人。随后曾有媒体联系上了白川,白川表示自己没事并且长期居住在比利时,并且表达了“清者自清”的态度,但从没有在这之后再见到他。

     据悉,白川的确一直在比利时,但就在他订好了上周抵达北京的机票后,警方就已经开始在首都机场布置对他的抓捕行动。随后,白川于周末前抵达北京,而警方也很快在机场将他控制住。

     涉嫌吞掉540万欧元

     白川所涉及的“爱福克斯”案,曾在2006~2008年间轰动足坛。2006年,爱福克斯冠名中超联赛,人们对这个从未听说过的“英国网络公司”的背景将信将疑,但当时主管联赛事务的南勇却拍板定下了这笔600万欧元的赞助。而爱福克斯公司,也正是比利时籍华裔经纪人白川向南勇推荐的。

     随后,爱福克斯约定的600万欧元冠名款并没有如约汇入中超公司,只是支付了60万欧元的首付款,但该笔款项又像只在中超公司的账户上走了个形式一样,在到账后立即被作为代理费划给了白川的BCD公司。2008年底,中超公司把爱福克斯的代理公司 ACE和白川的BCD公司告上了法庭。虽然官司赢了,但540万欧元却追不回来了,因为爱福克斯的代理公司ACE和白川的BCD公司早已破产。其实,ACE公司是2006年在英国注册的皮包公司,BCD公司也是同一年白川在香港注册的皮包公司,它们都是为爱福克斯临时注册的公司,而爱福克斯也是 2006年才成立的公司,也是典型的皮包公司。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南勇等7名足协官员涉受贿罪明年初受审
  • 消息称南勇杨一民等人案件年底前结案
  • 南勇杨一民狱中境况:前者精神萎靡后者一夜白头
  • 最高检抵沈 南勇案开庭尚早为立功供出谢亚龙
  • 南勇案最快国庆后公诉 昔日足坛掌门面临三项指控(图)
  • 南勇狱中生活枯燥 每日静坐悔过供出众主犯
  • 韦迪称南勇受贿百万报道不准确 拒绝透露案件细节
  • 足坛反赌:传南勇吐出300余人,陆俊供出渝沈之战内情
  • 传南勇防线崩溃供出300余人
  • 媒体曝南勇杨一民供出中超冠军高管
  • 知情人曝南勇案世界杯期间宣判 避免过多关注
  • 南勇杨一民被押解回北京中纪委直接介入
  • 南勇在京有多处天价房产 案情超乎想象
  • 前足协副主席南勇等涉嫌受贿被捕 最重判死刑
  • 南勇杨一民张健强受贿被批捕 南勇最重可判死刑
  • 公安部:南勇、杨一民、张建强涉嫌受贿被依法逮捕
  • 南勇被拘所开饭馆已停业 妻子短时间内换三辆车 (图)
  • 南勇夫妻开店1顿饭5万起 孩子高额留学费来路可疑(图)
  • 南勇将扯出更大案子
  • 南勇倒下五大后遗症:足协权威真空人脉被废
  • 我和南勇说了也白说的故事/董路(图)
  • 拿下南勇,才是中国足球反腐的第一步/白峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。