[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

iPhone4全国物流配送仓库失窃:被盗走72部
(博讯北京时间2010年12月06日 转载)
     来源: 解放网-新闻晨报

     11月29日凌晨,位于嘉定黄渡的iPhone4全国物流配送仓库失窃:72部16G和32G的iPhone4手机被盗,价值三四十万元。

     因为仓库探头的电源被拔掉了,13米高的仓库(相当于4层楼高)除了在仓库顶端留下一个30厘米的正方形缺口外,现场没有留下任何线索。窃贼难道会飞? (博讯 boxun.com)

     3天后,窃贼落网了,真相随之大白:这名曾在仓库工作过半个月的前员工,花2000多元买了一套专业的攀岩器械,从仓库顶端打开这个缺口后,通过空中索降,偷走了这批货物,然后翻越仓库围墙,游过小河后逃逸。

     空中索降、翻墙、泅泳——只有小学文化程度的窃贼说,他照着电视里学来的东西已经做得足够专业了,没想到才过了3天就被抓了。

     仓库一夜失窃72部iPhone4

     11月29日,嘉定警方接报,位于黄渡的iPhone4全国物流配送仓库失窃:72部iPhone4手机被盗。

     失窃仓库高13米,除在顶端留有一条30厘米宽的有机玻璃采光带以外,通体几乎都是用彩钢材料搭建而成。仓库内外除装有大量探头外,厂区围墙外侧还紧挨着一条小河。

     警方在勘察现场时发现,案发当晚,监控探头电源被拔掉。仓库顶端的有机玻璃被划开一个30厘米的正方形缺口,现场没有留下其他线索。

     失窃仓库里除了iphone,还有ipad以及其他配件,但小偷的目标很明确,只偷走了16G和32G的iPhone4这2种手机。

     系攀岩器械索降盗走iPhone4

     因为现场仅在仓库房顶上留下一个洞,警方怀疑窃贼很可能就是从这个洞口下来的。警方从小偷对现场监控设施的熟悉情况,以及现场翻动过的情况,初步判断可能是内贼作案。很快,警方锁定了不久前辞职离开的卢某。

     24岁的卢某曾在此仓库工作了近半个月,后离职。12月3日,当民警找到他时,他都快傻掉了,“没想到警察来得那么快”。在卢某的指认下,警方找到了作案工具:一套已被泥水浸湿的专业攀岩器械、防水背包、丝袜、面罩和手套。72部iPhone4手机被悉数追回。

     卢某还原了作案过程:他先是翻越2米多高的围墙,进入厂区,通过仓库一侧的铁梯子爬上房顶。平时,这部铁梯是工人通往房顶的维修通道。爬上楼顶后,他拿出匕首,撬开有机玻璃,用锯条划开一个30厘米见方的洞口。然后,拿出专业的攀岩器械固定好,通过这个洞口索降到仓库内偷东西,得手后再利用攀岩器械缓缓上升,原路返回。

     为防止留下太多痕迹,他翻过围墙后,特地选择了游过小河,逃至对面的公路。在游泳过程中,尽管这72部iPhone4被装在防水背包内,但还是沾了一些水。卢某本打算等手机上的水干了,再出去卖掉,刚好还可以避避风头,没想到这么快就被抓住了。

     24岁的卢某只有小学2年级文化程度,这些专业的攀岩器械是他花了2000多元,从一家体育专卖店里买到的:“这都是在电视上看到的,一个外国人去探险,用的就是这样的装备。”

     因担心绳索不够长,卢某特地买了38米绳索。事后回想起来,卢某仍有些后怕,毕竟从仓库顶端到地上有13米高的落差,相当于4层楼那么高,掉下来非死即伤。

     卢某可能没有想到,他涉嫌盗窃的72部iPhone4价值三四十万元,已属于数额特别巨大,很可能面临10年以上有期徒刑。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 联通:多数顾客理解"iPhone4换卡锁机新政"
  • 联通应对"机卡分离"新政推高iPhone4价格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。