[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州地铁工地时隔10天再出意外 集团称基坑安全
(博讯北京时间2010年12月06日 转载)
     来源:浙江在线-钱江晚报
    
     时隔10天,杭州地铁工地昨再发意外施工时泥土松塌,一名工人不幸遇难 (博讯 boxun.com)

    
     杭州地铁集团称:“目前,工地基坑安全可控”
    
      梁津铭昨天上午,杭州地铁工地发生基坑泥土垮塌意外,一名工人不幸遇难。
    
      此前的11月25日,地铁1号线湘湖站一基坑刚刚发生过土体滑落事故,造成两工人一死一伤。
    
      这次事故发生在杭州地铁1号线火车东站项目部,具体位置在下宁路南边的一座基坑,根据现场告示,这是由中铁二局负责施工的一个地铁基坑。
    
      昨天上午,记者赶到现场时,工地大门紧闭。
    
      经过记者多方了解,事发经过大致是这样的:时间大约在上午9点多,具体位置是在一个斜坡作业面上。那里有一段水泥浇筑钢柱,因为里面有钢筋,需要进行人工切割才可以使用机器再施工。一名工人爬到斜坡上去切割钢筋,另一名工人在斜坡底切割钢筋。松软的泥土突然下滑垮塌,斜坡底部的那名工人不幸被泥土掩埋。
    
      被埋工人叫孙立杰,山东人,30多岁。他被工友从泥土中救出后,随即被送住解放军117医院机场路院区抢救。
    
      随后,记者赶到了医院抢救室。
    
      一双胶靴和一顶安全帽静静地待在门口。出事前,它们原本穿戴在孙立杰身上。
    
      此时已接近上午11点,但通往抢救室的三道门每道门都有好几个人把守,不让记者进入,也不接受采访。
    
      大约半小时后,解放军117医院ICU主任骆建军从抢救室里“挤”了出来,他在现场代表医院对媒体通报了抢救情况:“伤者为男性,山东人,是9点30分被送来的。当时浑身都是泥,经过B超检查,胸腔积水,体表严重挫伤,已经没有生命体征,基本上没有抢救的希望了,但是我们还在做最后的努力,希望有奇迹发生。”
    
      就在接受采访时,有人强行锁了抢救室的门,骆建军很气愤,“这不仅影响到医生、护士和病人的正常出入,还严重干扰了医生的抢救工作。”随后,医院增派了数名保安,但还是敲不开抢救室的大门。
    
      虽然经过医生的全力抢救,但孙立杰还是被宣告不治。
    
      下午1点12分,抢救室的大门终于被打开,跑出来两名戴眼镜的男子,匆匆将遇难者遗体拉上了一辆依维柯急救车,驶出117医院。
    
      昨天下午,记者从杭州地铁集团了解到,孙立杰是工程主体结构作业人员,事发时,他在基坑内凿除砼桩头正常施工,已放至坡顶上的散土滑落砸到其胸部。
    
      现场管理人员在情况发生后,在现场应急救援的同时,第一时间拨打120急救电话请求救援,组织人员将伤者从基坑中救出,并对伤者进行了急救。
    
      事故发生后,杭州地铁集团对外称,“目前,工地基坑安全可控”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京大兴一燃气管道工地塌方致三人被困
  • 上海一工地发生意外 一工人高空坠落身亡
  • 重庆一小区楼房出现裂缝 居民称因工地放炮所致
  • 地铁工地半吨泥浆疑通过鼠洞涌入民宅(图)
  • 宁波一施工地发生火灾 原因系违章电焊引燃(图)
  • 辽宁丹东市建筑工地塔吊坍塌已致六人死亡
  • 四川眉山一房地产工地围墙倒塌造成4死2伤(图)
  • 上海全市工地停工2小时自查安全生产隐患
  • 北京崇文门工地搭帐篷抗议(续):拆旧四合院,盖新的,说是保护文化/视频(图)
  • 北京经济开发区一工地塔吊倒塌致3死2伤
  • 北京清华学堂修缮工地今凌晨起火 无人员伤亡
  • 引渤入疆部分工地开工 项目一期投资628亿
  • 北京崇文门工地搭帐篷抗议(续):搭设灵台祭奠孩子/视频
  • 南岸江南大道一工地脚手架垮塌续-疑无连墙杆所致
  • 云南昭通一工地数千人发生了冲突 10辆警车被推翻(图)
  • 重庆一工地围墙垮塌 一民工被埋身亡(图)
  • 济南工地电梯坠落 天齐置业18名民工全重伤(图)
  • 武汉市新洲区双柳镇一百多农民在被强征土地的工地上集会 (图)
  • 四川都江堰一工地 农民工讨薪被砍致1死1伤(图)
  • 35天不发一分钱,民工猝死工地宿舍
  • 无锡到处是工地 何来高科技/柳鲲鹏
  • 路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
  • 槟郎:劳改工地的女郎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。