[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

普法日,武汉经租房业主到武昌江汉区政府讨说法/视频(图)
(博讯北京时间2010年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    普法日,武汉经租房业主到武昌江汉区政府讨说法/视频
    12月4日是国家普法日,武汉市30多名经租房业主到武昌,江岸区政府住房保障局前,要求普法,解释法律。遗憾的是全国普法日,“住保局”没有搞形式上的宣传活动。迫不得已,武汉市经租房业主履行公民权利,在政府门前义务“普法”。他们打横幅。喊口号,遭到警方的阻拦。详情请看武汉市经租房业主在现场照片,视频和文字材料。
    
    老百姓生活资料——私房,在历次政治运动中用各种方式收走了,造成了武汉市是全国收房子最积极,收得最多的地区,定为“重灾区”。
    十一届三中全会以来,党中央英明决策“拨乱反正,正本清源”根据国家宪法从解放到现在保护私有房屋所有权的精神,多次下达了有关发还私房政策规定文件,中办发(1980)75号文件中重申:党的政策必须落实,国家宪法必须遵守,发还私房是党的既定政策。因此要讨回在历次政治运动时期被他人非法无偿占有的私房,涉及切身利益的老百姓是不会放弃合法的私房权利这个主张,我们艰辛的走过二十多年了,法不明,事未了。
    要想解决好私房历史遗留问题必须要按照党中央英明决策——宪法。必须要按照胡锦涛主席讲话精神,科学发展观延续要以人为本,实事求是,是别人的,还给别人,不要与老百姓为利益之争,纠缠不清,我们伟人——孙中山先生名言,什么为大,天为大,人民利益为大。三民主义:民族.民生.民权就说明这个问题。
    要想解决好私房历史遗留问题,从十一届三中全会以来历时三十多年,由于房管部门集团既得利益的因素干扰,地方政府的房管部门抵制执行党和国家的“落实私房政策”拒不“发还私房”至今造成大量私房没有依法发还。武汉市房地局,不但不执行党中央制定既定政策,而且背道而驰。在历史运动中用各种方式无偿占有的私有房地产全部非法转移和变更到自己部门的名下。武汉市房地局在1997-1998年将我们这些私房以“划拨”的方式,将私有房产登记到各区政府和所属企事业单位及个人名下,而且,这些被非法占有的私房产权,从未纳入国有资产管理,其收益从未纳入国家财政管理,谈什么国有资产流失,纯属部门和集团利益,我们很清楚,从1949年解放开始,我国政策法令对房地产产权确认、登记、转移变更、买卖等基本规则一贯没有改变。产权转移必须由当事人和法定继承人签字才具有法律效用。显然,武汉市房地局这完全是滥用行政职权,侵占公民财产的违法行为,而且是触犯《刑法》的犯罪行为,在此具体行政行为之前,我们的私房产权是以“民有公用”的方式,无偿占用,此事是有房产档案可查的客观事实,其我们私房的性质根本没有改变。
    1987年武汉市房地局非法转移和变更私房产权的具体行政行为,严重侵害了我们私房业主的合法权益,给我们依法维权制造了重重障碍。至今武汉市政府房管部门依然在滥用职权违法行政,强行实施土政策,封锁房产档案、隐瞒事实真相、向上级领导汇假报,其目的就是维护部门和集团既得利益。武汉市房地局不论用什么理由和借口,都是滥用职权侵害公民权利,应依法纠正!
    我们认为,尊重历史就是要澄清历史的本来面目,是谁的房产就应该归还给谁。1959年2月,中共中央政治局在郑州召开扩大会议,即第二次郑州会议,毛泽东在会上发表了重要讲话,他强调指出:“等价交换在社会主义时期是一个不能违反的经济法则,违反了它就是无偿占有别人的劳动成果,这是我们所不许可的”。无偿占有的私房不是社会主义改造,是侵占公民财产的违法行为,损害人民利益的历史是会遭到谴责的,必须纠正!
    为了更好处理和解决私房历史遗留问题,特此请求上级领导,督促武汉市政府责成房管部门纠正滥用行政职权,侵害公民物权的违法行为。我们建议:以事实为依据,以法律为准绳,按公平、公正、公开的原则,及时解决我们的诉求,以人为本.让利于民.有错必纠.促进安定和谐。
    
     武汉市私房历史遗留业主及合法继承人呈上
     2010年12月4号
    普法日,武汉经租房业主到武昌江汉区政府讨说法/视频


    普法日,武汉经租房业主到武昌江汉区政府讨说法/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海经租房业主讨房团抗议示威行动升级(图)
  • 武汉经租房业主,继续到房管局示威抗议/视频(图)
  • 上海市经租房业主至市政大厦前抗议示威(图)
  • 视频:武汉经租房业主杨素琴等在江汉区政府门前抗议政府霸占合法私产不还(图)
  • 浙江经租房维权人士林大刚再次面临抓捕(图)
  • 图片新闻,武汉经租房访民上访北京(图)
  • 浙江台州椒江经租房业主政府前打横幅讨房(图)
  • 全国经租房业主联盟致国务院公开信
  • 就要求归还经租房一事致中共十七届五中全会的公开信
  • 五中全会首日,武汉经租房,拆迁户建设部上访遭截访
  • 世界住房日“经租房”著名维权人士林大刚麻雀护巢行动 (图)
  • 视频:上海经租房讨房团
  • 视频:上海经租房业主周三例行讨房
  • 上海经租房主定期展开讨房维权行动(图)
  • 视频:上海经租房业主请愿
  • 视频:上海经租房讨房团在大沽路维权上访
  • 经租房的故事:八分钱惹的祸/宁景伦口述;周重 整理
  • 大同经租房业主上访被关警察看守的黑监狱
  • 大同经租房户集体到建设部被暴力抓回(图)
  • 中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
  • 经租房主讨房无果 历史遗留问题该如何找到答案
  • 致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
  • 经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
  • 中共党史编纂工作存在重大纰漏:不提经租房/長毛僧
  • 中国经租房产权人告全体国人书
  • 国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
  • 与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
  • 从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
  • 经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
  • 浙江各地市经租房户告全省同胞书
  • 号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。