[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国第27次南极科学考察队抵达南极中山站
(博讯北京时间2010年12月05日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者从中国极地研究中心获悉,中国第27次南极科学考察队5日顺利抵达南极中山站。
    
    据悉,考察队乘坐的“雪龙”号极地科学考察船目前已无法破冰前进,停泊在距离中山站大约30公里的“陆缘冰”地带,中国第27次南极科学考察队顾问魏文良、考察队领队刘顺林和第一批考察队员5日乘坐直升机前往中山站,慰问在中山站坚守了一年的越冬考察队员。
    
    据“雪龙”号船长沈权介绍,“雪龙”号11月24日离开澳大利亚弗里曼特尔锚地以后,在穿越南大洋西风带过程中,先后遭遇到6个较大的气旋。根据先进的卫星云图和气象预报,“雪龙”号通过航线的合理安排,有效进行了规避。其中,重点避开了10米高的大浪海域,将船的摇摆幅度控制在30度以内。
    
    中国第27次南极科学考察队领队刘顺林表示,“雪龙”号抵达中山站以后,各项南极科学考察工作将全面展开。目前的工作重点是冰上卸货,将“雪龙”号上携带的科学考察和保障物资卸运下来,保证内陆队顺利完成装备和物资的集结,按时向昆仑站进发。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。