[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川道孚县草原火灾致22人死 刘奇葆作重要批示
(博讯北京时间2010年12月05日 转载)
     来源:人民网
    
     12月5日中午,道孚县发生草原火灾,当地立即组织干部群众上山扑救。下午3点10分左右,正在处理余火时,突起大风,部分扑救人员遇难。其中包括15名战士,5名群众,2名林业职工。 (博讯 boxun.com)

    
      省委书记、省人大常委会主任刘奇葆对甘孜州道孚县草原火灾作出重要批示:省州要全力抢救伤员,同时做好死亡人员的善后及抚恤工作。地方要慰问救灾部队,要为参加救灾的指战员请功,感谢他们的支持。全省防火防灾工作要全面加强。
    
      在接到火灾情况报告后,省委副书记、省长蒋巨峰立即指派省委常委、副省长钟勉率工作组前往火灾现场。随后蒋巨峰来到省森林防火指挥中心,主持紧急会议,听取救火情况介绍,作出六项部署。一要马上调集救火力量,人员尽快到位。二要加强现场火情监测,确保群众生命安全。三要全力救治伤员,千方百计,不惜代价,力争不出现新的伤亡。四要做好善后工作,做好对遇难人员亲属的抚慰工作。五要尽快查明火灾原因,依法处理。六要对全省冬季防火工作进行全面部署。
    
      据悉,火灾发生在道孚县鲜水镇孜龙村呷乌沟,距离道孚县城直线距离6公里左右,在完成紧急部署后,蒋巨峰已率队连夜赶往道孚。目前,因扑救大火导致4名群众受伤,其中3名重伤员已送往康定救治。省急救中心专家已出发前往康定。截至记者发稿时止,大约仍有200亩草原仍在燃烧。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川道孚县草原火灾22人死亡 部分扑救人员遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。