[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法制宣传日大批访民被关进久敬庄黑监狱
(博讯北京时间2010年12月04日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员林洋报道)12月4日是中国官方的法制宣传日,全国各地访民纷纷赶到中央电视台,希望能借此机会诉冤、有记者采访关注、听普法宣传。 (博讯 boxun.com)

    
    上午9时许,第一批访民近千人,有的拉起横幅,有的拿着国旗,要求中央电视台录像报道,根据宪法维护访民的人权问题。大批警察包围了中央电视台,用大客车把访民送往“久敬庄”的临时收容站,然后交给各省截访的处理。
    
    辽宁访民王玉萍在电话中说:今天警察比较理性,没有出现殴打事件,让访民自愿上车,有的访民怕去久敬庄被地方截回关押劳教就不上车,还有很多访民没去久敬庄。河南访民刘学立因为上访无钱去打工,在三楼掉下摔伤,脚根骨粉碎性骨折,他拖着病残末痊愈的身躯,住着双拐下午13时30分在北京南站被送到久敬庄。
    
    刘学立在久敬庄信访分流中心给本网信息员电话说:问题严重了,久敬庄里面有一万人左右,各个省里的大厅人都满了,外面还有四大客车人还没有登记,各省截访的陆续往外接,而往久敬庄送访民的大客车继续往里送。
    
    另据许志永博士称:12.4法制宣传日是访民年度最盛大节日,他们正源源不断汇集到军博西侧央视东门,在三道封锁线的引领强制下排着队上大巴被拉到久敬庄非法拘禁中心。去年的今天填充马家楼黑监狱的有三、四千人。现在已进到久敬庄22辆装满访民的大巴。他们进去登记,然后被地方政府接走,不能及时送回原籍的就被关在各地政府在北京设立的黑监狱。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 普法日,访民前仆后继闯央视,久敬庄爆满/视频(图)
  • 普法日大批访民被送入北京久敬庄
  • 武汉花楼街访民被抓,曝光久敬庄、黑监狱视频
  • 一位访民在久敬庄访民收容站被打死
  • 广西多名访民被关进北京久敬庄“黑监狱”
  • 快讯:久敬庄关押上千人 警察摘掉警号殴打重庆访民
  • 湖南长沙83名拆迁受害人上访被送到久敬庄
  • 北京公交车遭遇大检查,100余人被押往久敬庄
  • 300多名上海访民被警察关押到北京久敬庄
  • 久敬庄全面启用,采访地方工作人员:我在“接济站”截访(图)
  • 潘家庙地区即将拆迁 马家楼接济站迁往久敬庄(图)
  • 河北全省近百进京民师被关久敬庄
  • 带你参观与“马家楼”齐名的“久敬庄”(图)
  • 吉林女访民张洁被抓进久敬庄(图)
  • 实拍:久敬庄,关押访民的地方(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。