[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎咸平与妻子低调离婚 网上高调发布单身声明
(博讯北京时间2010年12月04日 转载)

知情人士透露——   郎咸平成都妹离了
    (成都晚报) 去年,他高调发布单身声明 昨日,闻离婚话题立马黑脸
       昨日,著名经济学家、中国香港中文大学教授郎咸平出席了在成都举行的2010(第五届)中国网上零售年会。虽然郎咸平在学术方面很高调,但其私人生活却一直很低调。不过,据记者了解,郎咸平与原成都市话剧院(已并入成都市艺术剧院)的演员张玮有过一段婚姻。知情人透露,他们已离婚。而在2009年1月,郎咸平曾在网上发表单身声明。 (博讯 boxun.com)


  谈婚姻   郎咸平脸色晴转阴
      郎咸平是昨日的网上零售年会请到的大腕级人物,主办方为他安排了两场活动,一场是下午1点半至3点的公开互动论坛,紧接着的一场是封闭论坛。成都晚报记者在郎咸平教授百忙之中问了他一个问题:“听说您与张玮女士离婚了,请问您支付了多少赡养费给她?”在此之前,郎咸平还一脸笑意,听到这个问题,他的脸色立刻晴转阴,一脸怒气地对记者说:“我不想谈这个话题!”随后,郎咸平在工作人员的簇拥下快步离开了主会场。

  张玮之姐: 刚与郎咸平一起吃午饭
      昨日下午晚些时候,记者拨通了郎咸平前妻张玮的手机,但一直无人接听。随后,记者又拨通了张玮姐姐的手机,当问她张玮是否知道郎咸平来蓉时,她爽快地说:“今日中午,我们还和郎咸平一起吃饭呢!”记者随即又问,张玮是否已经与郎咸平离婚,张玮姐姐说:“随便那些人去乱说吧!”之后,记者询问张玮目前在从事什么工作等情况时,她一概以“不知道、不清楚”作为回答。
      随后,记者向张玮原单位相关负责人询问情况,对方称,张玮的人事关系的确还在他们那儿,但她本人早就没来上班了。至于她的婚姻状况,该名负责人称,现在离婚已不需要通过单位,民政部门就办了,单位的确不知晓。
      另有知情人士透露,郎咸平和张玮确实离婚了。

  郎张情史  恋爱恋得世人皆知  分手分得让人懵懂
      昨日,成都晚报记者经多方了解后得知,郎咸平与成都妹子张玮于上世纪90年代在美国旧金山相识,相恋3年后完婚,本地媒体曾报道过此事。
      2008年1月12日,张玮在距离原成都话剧院不远的成都市永陵路22号开了一家三四十平方米的小店,主营净水设备。时隔不到一年,2009年元旦刚过,该店门上即张贴了一纸店铺转让的通知。值得注意的是,就在媒体报道张玮开的店关门歇业之时,郎教授官方网站极视网于2009年1月5日发布了“郑重声明”,称“媒体最近炒作的郎教授和张玮女士开店一事,纯属虚构,郎教授本人为合法单身,和其所开设的店也无任何关系”。今年6月,郎咸平在接受《伊人风尚》杂志专访时透露:目前单身。谈及对婚姻的感悟,郎咸平说:“我自己不是一个婚姻的成功者,但作为一个过来人来说,一段关系里,男人需要责任感,女人需要智慧。” 成都晚报记者 石洪波

  郎言郎语  “对上市追逐和崇拜是个悲剧”
      昨日,郎咸平直言:“目前,国内的公司对于上市莫名其妙地追逐和崇拜是个悲剧。”
      郎咸平举例说,中国去年的出口产品基本上造成反倾销,但是中国去年从德国进口了七亿多的纺织机械。也就是说,德国今天的出口是高附加值产品,而中国呢,都是低附加值的出口,而且今天中国制造业的格局就是产能过剩,所以中国必须要转变。虽然德国出口额很多,创造的价值很高,他们有各种小型的企业,但是上市的企业凤毛麟角,因为他们只是想把自己的工作做好,产品做好,这才是制造业的基础。
      郎咸平认为,中国的很多企业缺乏像德国这样精益求精的精神,所以他希望中国的制造业,能够学习德国人脚踏实地、精益求精的精神,而不是这种盲目地追求上市。“说实话,最希望企业上市的是投资银行家,这些人希望更多的中国企业到美国上市,他们的好处就是可以收取更多的手续费。”郎咸平最后直白地说。

  郎心似铁

  听者不准录音 不准速记 不准上网 真有不从者被赶出了会场
      昨日举行的2010(第五届)中国网上零售年会,郎咸平除了参加了下午的第二场公开互动论坛以外,主办单位还特别举办了一场郎咸平与零售企业高层的封闭对话。
      对于像郎咸平这种明星经济学家来说,请他出场,除了时间、地点和档期外,出场费也是重要的考量因素。据记者了解,昨日,郎咸平至少收入15万元,而且必须是税后净收入。据主办方一位知情人士透露,现在请郎咸平出场,出场费低于6位数根本没门。不过,据记者了解,似乎各方对郎咸平的15万元出场费反应都很好,无论是主办方还是交了3000元入场费的企业高层,都觉得值!进入了会场的陈先生透露,封闭论坛要求颇多,不准录音、不准速记、不准上网,有人由于违反了规定还被工作人员请出了会场。

  郎财滚滚

  11月“淘金”路线图
      11月30日上午,广东省清远市,清远市委组织部与清远移动分公司联合举办的“清远组工论坛”;
      11月30日下午,广东省揭阳市,中小企业信息化论坛暨2010年全球通VIP客户国学讲堂政企专场;
      11月23日下午,广东省虎门市,第15届虎门国际服装交易会;
      11月17日,广东省东莞市厚街镇,2010中国家具业新领军者年会;
      11月9日,广东省惠州市,2010年惠州“社科普及周”暨中国移动VIP俱乐部名家大讲堂报告会;
      11月7日,广东省东莞市,环球市场主办的“GMC总裁论坛”;
      11月5日,浙江省宁波市,《浙商》财富论坛(宁波站)。 整理 石洪波
      今年 四川他来了四次
      据记者粗略统计,包括昨日出席第五届中国网上零售年会,郎咸平今年已四度入川。
      ●时间:2月5日
      事由:参加ICBC天府大讲堂
      观点:2010中国经济面临三大风险
      ●时间:7月16日
      事由:西南交通大学EMBA授课
      观点:重庆模式值得赞赏
      ●时间:10月19日
      事由:泸州市行政学院专题讲座
      观点:“拉动内需”徒有其表 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 时势造英雄 中国最惹不起的人是郎咸平(图)
  • 盘点最想封杀郎咸平的十大利益集团
  • 郎咸平反对4兆救市为权贵解套
  • 郎咸平VS金东纸业,环保部放行卷钱大王/格民
  • 郎咸平:金融危机下 09年中国经济“享受”四大泡沫
  • 关于《郎咸平:一部分先富起来的不是人》的声明
  • 全体农民愤怒声讨郎咸平/刘子龙
  • 郎咸平:到底是什么让中国人过得如此辛苦
  • 郎咸平:中国人的日子为什么这么难?
  • 郎咸平看到政府低效,我看到了公民权利/郭宇宽
  • 郎咸平:征房产税?就等着经济崩溃
  • 翰啸 :郎咸平研究的是经济国防学
  • 苏小和:郎咸平故意与常识为敌
  • 郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
  • 对照日本股灾 中国离大衰退只差半步/郎咸平
  • 郎咸平:中国为第一个转基因水稻,我毛骨悚然
  • 郎咸平:经济在“发烧”随时可能崩溃
  • 郎咸平说:买东西比美国贵,是物价泡沫吗? (视频)
  • 郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
  • 郎咸平:喜欢偷东西的日本人为何偷不走茅台
  • 郎咸平:中国公务员是世界上最无耻的群体.
  • 郎咸平:一盘青椒肉丝的价格都已经被华尔街控制
  • 郎咸平:中国经济根本就没有回暖
  • 郎咸平:中国制造业面临五大内忧三大战争
  • 郎咸平冒出惊人之语:中国真正的危机是无知
  • 郎咸平:中国的黑领是世界上最无耻的群体


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。