[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
(博讯北京时间2010年12月04日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与 2010年12月4日讯):新华网昨天(2010年12月3日)披露:前日生效执行的“普通列车开车不能退票”的铁路新规,遭遇许多打工者抗议。
    
    消息说,虽然铁道部新规规定“未赶上普通列车的旅客车票将被作废”时,也有“特殊情况经值班站长同意可实行改签”的说法,但在实际操作中却并不执行。记者发现,广州火车站对一些特殊旅客因特殊原因误车却并不宽容。前日一名从佛山专程赶来坐火车回湖北宜昌老家办急事的外来工,因比火车发车时间迟到10分钟才来到改签窗前,面对着票额281元的车票“打了水漂”,只有当场落泪。此情引发众多打工者抗议铁道部门无情。
    
    网民说,今日权贵们只坐飞机或专车,基本上不坐火车;普通列车的主要对象是贫困人群。所以,“未赶上普通列车的旅客车票将被作废”的新规,只是政府专以欺负弱势群体的新招。今日政府一面滥发货币制造通胀贬值百姓的存款,以此损民富官,一面又变相制造种种涨价——“未赶上普通列车的旅客车票将被作废”,也是一种政府的恶意涨价损招。
    
    大陆官府近年频频出招整治穷人:以强行普及“数字电视”关停“模拟频道”,让交不起电视收看费涨价的穷人难看电视;以“高速列车”成倍涨价,关停许多普通列车,让平民出行难……对于少数幸存的普通列车,又加以“未赶上普通列车的旅客车票将被作废”——如此处处刁难贫民,这样的官府,却又偏偏自制“万民伞”,自称“权为民所用”。真是天下无耻之尤!
    
    2010年12月4日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生
  • 洪深:广州亚运火灾苗头被封锁
  • 洪深:北京政府推出官员公费长期旅游美国新项目
  • 洪深:学者纷纷抗议大陆又向计划经济大倒退
  • 洪深:南都报揭露胡温让中国人迈入“奴岁月”
  • 洪深:北京逼香港廉政公署“沦陷”了
  • 洪深:深圳人抗议地震局又撒谎
  • 洪深:深圳设立“治安高危人员”新罪名
  • 洪深:重庆市公安局以“双起”威胁新闻记者自由采访
  • 洪深:新京报抗议警方以保护“干警积极性”纵容刑讯逼供
  • 洪深:上海人抗议官府掩盖“11•15”特大火灾真相
  • 洪深:习近平否定胡锦涛的“科学发展观”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。