[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工信部要求联通尊重用户权益 完善iPhone协议
(博讯北京时间2010年12月03日 转载)
     来源:新华网

     工业和信息化部电信管理局相关负责人2日表示,近期中国联通发布了有关新的iphone合约计划,引起社会广泛关注,工信部已就此听取了相关运营企业的情况汇报,并请中国消费者协会就此事提出了消费者权益保护方面的意见、建议。工信部已要求中国联通切实尊重和保护电信用户合法权益,完善服务协议,提高服务质量。

     这位负责人透露,中国联通已经承诺,在维护电信市场健康发展、公平竞争的前提下,将通过不断努力,使广大用户得到更多的权益保护,更好的服务提升。 (博讯 boxun.com)

     中国联通自2009年10月将iPhone引入中国大陆市场以来,iPhone3GS、iPhone4等明星终端,配合中国联通WCDMA网络、优惠的补贴计划、长市漫一体的资费政策,受到了市场热烈追捧。尤其是iPhone4,自上市以来就一直处于缺货状态,目前iPhone4合约计划预约用户已超过70万,尚有20万在排队,而且新预约用户还在以每天将近1万的速度继续增加。

     iPhone4产品紧俏使“黄牛”闻风而动,北京某苹果专卖店甚至为此发生过店长怒而闭店的事情,同时市场上也出现了一些办理中国联通iPhone合约计划后恶意拆包现象:将中国联通高额补贴过的合约手机高价出售,再把合约手机卡以几百元的低价转卖。

     中国联通因此决定从12月1日起实施iPhone合约计划新政策,届时办理中国联通iPhone合约计划的用户,如果机卡分离使用,用户号码将被停机,iPhone终端将被锁定,失去一切功能变成高科技“砖头”,同时客户还需承担相应的违约责任。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 联通应对"机卡分离"新政推高iPhone4价格
  • 联通iPhone新协议规定换卡将锁机
  • 湖南联通群发短信讽iPhone装移动卡被指低级手段(图)
  • 中国联通宣布iPhone 4将于9月25日上市(图)
  • 62名中国工人因生产iPhone 4G屏幕中毒
  • 苏州员工暴动事件:因iPhone供应商取消年终奖
  • 纽约时报曝光山寨iPhone成本(图)
  • 中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
  • 官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
  • 苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。