[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰市残疾访民龚万福进京控诉政府不作为被软禁(图)
(博讯北京时间2010年12月03日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋正义报道)来自湖北省十堰市残疾访民龚万福,在逐级诉求得不到解决之下,无奈之中进京上访。主要是控诉湖北省十堰市政府拒不执行中华人民共和国国务院令第488《残疾人就业条例》的政策,使其所办的私营企业面临关闭,倾家荡产的危险处境。
    
    双肢双手严重残疾的访民龚万福,人残志坚,自2004年开始租赁二汽东风轮胎厂闲置厂房,生产汽车油箱,产品畅销国内外,并且解决残疾人和社会失业人员重新就业问题,企业员工达40多人,即使现在面临即将无生产场地情况下,仍还有30人坚持生产,力争完成合同生产计划。
    
    龚万福成立的十堰市志云工贸有限公司,现面临停产的处境是,原租赁二汽车风轮胎厂的厂房,在2010年12月30日合同到期后,出租方要收回该厂房,但是,在前几年,龚万福为了使自己的企业发展壮大,多次向十堰市政府领导要求解决厂房建设用地问题,一直得不到市政府的重视和解决。
    
    面临承租的厂房到期后要收回,心急如焚的龚万福只好多次进京上访,上访到北京后,地方政府就马上答应只要人回去马上就解决,可是多次将龚万福骗回去后谁也不管了。龚万福担心地说:“我的企业一旦停产,我就得要按合同承担违约金,就是将我这多年辛苦挣的资本全部赔进去,也承担不了合同违约金的赔偿额。十堰市政府的官员太坏了,这多年尽说漂亮话,不办实事,不体谅我们残疾人的艰难,我这个小企业不仅没要政府照顾,每年还上交利税3万多元,要求政府按正常土地让价卖给我30亩,却卡着不办,我合法上访诉求,若再被政府打压,逼我走向绝路,那我就死给他们看看,要让全世界人都知道十堰市政府官员的腐败,连一个残疾人都不给生路的下场 。”
    
    另据了解,因为进京上访,龚万福于12月2日被十堰市驻京办从马家楼黑监狱中接走,他现在被软禁在驻京办内,人身自由受到限制。
    
    
十堰市残疾访民龚万福进京控诉政府不作为被软禁
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北十堰市两残疾访民被当地政府驻京办软禁 
  • 警匪一家,七旬残疾访民再次遭打压
  • 为讨公道七旬残疾访民再次受迫害
  • 黑龙江残疾访民孙文远母子向国务院提起行政复议(图)
  • 沈阳残疾访民盖凤珍面临被第三次劳教,家人求外界帮助
  • 甘肃灵台残疾访民曹福林在京遭截访绑架(图)
  • 天津残疾访民程书礼上访多年问题未解决(图)
  • 残疾访民孙文远母子被关北京“黑监狱”293天(图)
  • 吉林残疾访民李桂荣遭警方雇凶暴打生命危机
  • 河南的残疾访民遭遇截访和志愿者(视频)(图)
  • 黑龙江残疾访民孙文远“十一”被关黑监狱
  • 山东残疾访民要求海阳市政府归还其承包土地(图)
  • 湖北郧西残疾访民鲁尤林天安门前被警察带走
  • 残疾访民朱余梅披露奥运前被抓和遣返的经历
  • 浙江金华残疾访民张阿球冒险从深山逃出 披露政府欺民圈套
  • 北京警察协助江苏驻京办抓捕残疾访民朱余梅(图)
  • 湖北咸宁残疾访民全秀实遭遇暴力求助书/全秀实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。