[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师郭留柱绝食抗争进入第二天
(博讯北京时间2010年12月02日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员章宪报道)原延河水泥厂专职法律顾问郭留柱律师为维护破产企业的职工权利于12月1日开始绝食,至12月2日下午已近四十个小时。此前,本网曾就郭留柱律师绝食进行了报道。中午本网信息员采访了郭律师。 (博讯 boxun.com)

    
    章宪:“郭律师您好,绝食到今天身体感觉怎样?”
    
    郭律师:“多谢关心!我今天早上八点称了体重,79公斤,比昨天绝食前减了三公斤。我感到惊讶,原来我曾有过长达四天的绝食,一天也就是减少一公斤,最多是一点五公斤。现在感觉就是稍微有些头晕,不过请放心,我还能支持下去”
    
    章宪:“您是职工们的权利代言人,身体千万要保重,可曾考虑过在什么情形下中止绝食?”
    
    郭律师:“我们的集体诉求及我的绝食宣言只要通过董书记(主管延河厂破产善后工作)能上呈西安市委书记孙清云,我就可以暂时中止绝食,静候答复;如果他们明天上午就送,中午我就可以先恢复进食;但是如果他们不送,我哪怕绝食倒下,也要让我的孩子用担架抬着我到市委面见孙清云”
    
    章宪:“那很好,亦刚亦柔,有张有弛!您绝食至今,有关方面有什么反应?”
    
    郭律师:“今天中午西安市国资委下属的西安资产管理经营有限公司给我们以传真方式发来了答复,共四条,我可以逐条批驳。都是胡说八道,这些答复我们很熟悉,还是他们过去的那一套说法,只不过是书面化了而已。这可以看作是他们对我们绝食的回应”。郭律师语气激昂但不乏冷静。
    
    章宪:“希望能看到你们的反驳意见”
    
    “我下午就动笔逐条反驳那四条答复意见,写成后希望今天到场的军转维权朋友及其他维权人士能在网上代我公开发布”郭律师慨然回答
    
    “您能在绝食中接受我的访谈,十分感谢”
    
    “我应该谢谢你和众多朋友们的关心和支持”
    
    郭留柱律师绝食第二日,与郭律师相熟的许多军转维权人士得知消息,纷纷前来探望,表达关心和支持之意;官方反映很正常:片警来了,灞桥区维稳办的人也到了,还给静坐请愿的维权职工代表送来了盒饭。负责延河厂企业破产善后工作的董书记责成工作人员将郭留柱律师主述的意见详细笔录,参与“围观”的维权人士的姓名及身份也都被一一记录在案。
    
    郭留柱律师简介:郭留柱律师,河北唐山人,生于1947年10月25日。1969年加入中共,原在总参三部工作,后转业至陕西延河水泥机械厂历任专职法律顾问,厂长助理等职,1984年取得律师资格。1989年6•4期间他曾见证了伟大的八九民主运动;1995年夏,郭律师为西安著名民主人士张宗爱担任辩护人,其无罪辩护雄辩有力,近来一直关注参与破产企业职工的生存及各项权利保障的维权活动。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权律师郭留柱为支持企业破产职工请愿开始绝食抗争


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。