[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

河南邓州烟草公司百名前员工市府前抗议数日(附视频)
(博讯北京时间2010年12月02日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    
    
    视频由邓州维权工人提供
    
     (参与2010年12月1日讯)沧海报道:从11月19日开始到今天,上百名河南邓州市烟草公司被清退员工连续在邓州市政府门前抗议,要求恢复其职工身份。据参与维权的员工介绍,从1998年至今他们多次去市烟草公司、市法院、市政府上访,郑州、北京也跑过多次,可市烟草公司对上汇报已处理清退员工的问题,实际上一点儿也没解决,这次已持续九天的抗议仍没有市政府工作人员出面和他们商谈,仅仅有一次市政府联系过市烟草公司的领导但对方还没有来,他们决心抗议至问题解决。被清退的近200名员工中不少有20年以上工龄,被迫离开烟草公司时已是中年,他们中的大多数人后来都无法找到工作,没有退休工资、养老保险、医疗保险让他们晚年生活非常艰辛,有些人甚至因生活困窘走上绝路。
    
河南邓州烟草公司百名前员工市府前抗议数日(附视频)
    
     图1:河南邓州烟草公司前员工11月26日在市府前抗议
    
     河南邓州烟草公司百名前员工市府前抗议数日(附视频)
    
     图2:河南邓州烟草公司前员工11月29日在市府前抗议
    
     河南邓州烟草公司百名前员工市府前抗议数日(附视频)
    
     图3:河南邓州烟草公司前员工11月30日在市府前抗议
    
     河南邓州烟草公司百名前员工市府前抗议数日(附视频)
    
     图4:河南邓州烟草公司前员工12月1日在市府前抗议
    
     邓州市烟草清退人员工会会员代表:
     何穿朝:13598253609 王鹏山:13838720728 付兴平:13837725262
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
    
    附:
    
    河南省邓州市维权工人关于要求恢复职工身份的声明  
    
    全国人民代表大会常务委员会、国务院办公厅、河南省人民政府:
      
      我们邓州市一百多名维权工人要求全国人民代表大会常务委员会及中央人民政府、河南省人民政府责令邓州市烟草公司按照相关法律和政策尽快的恢复我们的职工身份,赔偿我们的损失;并依法追究邓州市烟草公司及相关人的责任。
      
      我们近200工人原是邓州市烟草公司计划外用工,按照劳动法(附件)第20条和河南省劳动厅[1992]13号文件规定(附件),是企业改制时的选改对象,都具备选改为全民合同制工人的条件。但烟草公司的经理高敬富及公司的其他负责人胆大妄为,竟然采取卑鄙手段,违反法律政策,采取冒名顶替的办法合伙倒卖、挪用了我们的选改指标,从中贪污、受贿、牟取暴利。于1998年、99年分两批非法将我们清退。高敬富及公司的其他负责人为什么敢如此妄为?据说有当时邓州市市委市政府的很多官员和河南省烟草公司很多负责人的共同操作,而后合伙分赃。从1998年开始我们就多次的群体上访,有关部门不得不进行调查。很快就查出了邓州市烟草公司偷梁换柱、冒名顶替和伪造人事工资的档案。见(附件),查出来200多名顶替他人身份的非法“工人”。
      
      经理高敬富的内弟冀文伦本来是农民,1995年才通过不正当的手段安排到烟草公司上班,1998年选改时他的工龄刚满3年;而其档案上却注明了20年的工龄。
      
      人事科长张延燕的亲戚胡小果1976年出生,1994年上班,1998年选改时只有23岁,但工龄却已长达18年。
      
      副科长段吉功爱人史令杰,计外工,50多岁被选改上……。
      
      对于查出来的冒名顶替的“假工人”、“假工龄”、“假档案”邓州市市委市政府及有关行政部门不仅一手遮天,不上报、不处理;却任把被别人“顶替”身份应该选上的“真工人”清退出去。对此我们曾举报到中纪委,当时尉建行书记批示查办。但后来只是轻描淡写的处理了高敬富一人。而被清退出来的200多名“真工人”不仅失去了应有的职工身份;更没有享受到应该享受的劳保、福利待遇。
      
      2000年4月份、6月份、7月份,我们曾先后分三批起诉到邓州市法院。2000年7月邓州市法院一审判决我方胜诉(附件),邓州市烟草公司却“不服判决”,上诉至南阳市中级法院。南阳市中级法院以“证据不足”发还邓州市法院责令“重审”。 2002年1月邓州市法院2审再次判决我方胜诉(附件)。邓州市烟草公司仍然“不服判决”, 再次上诉至南阳市中级法院要求“重审”。 南阳市中级法院又以审判不到位为由发还“重审”。 这是公然的践踏法律。 南阳市中级法院这样做直接违反了最高人民法院法释[2002]24号文(附件)的“对同一性质案件只能发回重审一次、只能再审一次”的法律规定。
      
      我们近200名被非法辞退的临时工等待法院的最终裁决,苦苦地等到2004年7月,南阳市法院先后下达了三、四两个“裁决”,第四个裁决作为终审裁定,竟以我们这一案件“不属于劳动争议,不应以民事案件立案审理”为理由予以驳回。这个裁决是在进入司法程序后,邓州市法院先后两次判决我们胜诉、完全可以依法判定邓州市烟草局清退我们属于违法行为的情况下才做出来的。南阳市法院这一裁决公然违背劳动争议案件由劳动仲裁部门仲裁后,而一方不服可向当地人民法院起诉,法院必须受理的相关法律规定。
      
      南阳市中院、邓州市法院两个违规操作:
      
      一、违反两审终审的法律规定。
      
      二、违反司法程序。在第三次、第四次裁决中没有公开开庭审理和宣判。作为审判、裁决的执法机关----法院为什么要这样违法操作?为什么邓州市法院草率裁决出尔反尔、自打嘴巴?为什么无视弱势昧心判决?为什么一个本是解决了事的案件任其上访、群体维权、一审再审、结果还是违法判决?又为什么把事情搞得如此繁杂、纠结?为什么邓州市烟草公司不惜花费巨资围堵、疏通上访?为什么邓州市烟草公司不能张榜公布每一次政策转正工人的名单?为什么邓州市烟草公司如此强硬的阻止我们转正?为什么邓州市烟草公司清退我们不走程序进行?为什么邓州市烟草公司要这样做,如果恢复我们的权利,有多少顶替者会现形、又有多少背后因为违规操作顶替者的领导会拔出萝卜带出泥?为什么邓州市烟草公司为了其中链条欲盖弥彰、掩人耳目?为什么邓州市烟草公司以外的其他县市没有出现如此之事?为什么这批清退人员的处理方式各自不同?为什么养老保险仅系个人缴交部分?为什么?到底是为什么?
      
      在第三次、第四次裁决书下来后,我们找到邓州市法院追问究竟,法院的很多人都是这样做我们工作的:顶替你们的人都是邓州市很多领导的亲朋好友,所以邓州市市政府和南阳市中院硬压着我们违规操作、胡乱判决。一旦把他们揪出来邓州市的很多领导的丑事就会公布于众,他们下不了台。这样一来就会损害政府的“形象”,为了维护政府的“形象”不得不牺牲你们了。
      
      从1998年至今,我们这些工人上访了十几年,没有恢复我们的职工身份。 诉诸于法律,执法机关竟然公然的践踏法律。那么我们现在只有组织集会向邓州市市委市政府、邓州市烟草公司表示强烈抗议!我们强烈要求全国人民代表大会常务委员会、国务院办公厅、河南省人民政府组织联合调查组调查、处理我们的问题,恢复我们的职工身份,赔偿我们的损失,还给我们的公道。
      
       邓州市维权工人联名

(Modified on 2010/12/02) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南邓州烟草公司前员工市府前再次抗议被非法清退(图)
  • 河南邓州烟草公司前员工11月19日市府前抗议被非法清退(附视频)(图)
  • 河南邓州烟草公司被清退员工晚景凄凉 常年抗议无人睬(图)
  • 河南邓州一辆客车与货车相撞 4人死亡20人受伤
  • 河南邓州退休教师刘清珍为夫杨德训讨公道被劳教(图)
  • 河南邓州官员坠亡 110因其被纪委调查拒出警(图)
  • 河南邓州一官员接受纪委调查时死亡 遗体多处伤痕
  • 河南邓州建设局一主任接受调查时死亡
  • 河南邓州一客车翻入深沟造成1死22伤 交警处理缓慢


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。