[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸
(博讯北京时间2010年12月02日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年12月2日讯):羊城晚报昨天(2010年12月1日)披露:由于政府医疗监管缺位,让中国人10年有20万张脸被医疗美容院毁容。但专家认为真正的原因是政治腐败。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,因为成都“超女”王贝近日在武汉整形意外死亡,引发人们对大陆整个医疗美容行业监管缺位的反思。结果发现,中国整容整形业兴起的近10年中,平均每年因美容毁容的投诉有近2万起,10年间已有20万张脸被毁。而造成这一悲剧的关键原因,是政府医疗监管长期缺位。
    
    专家认为,政府医疗监管长期缺位并非只限于医疗美容,而是呈现于大陆医药行业的各个环节,但医疗整形美容业是最为放纵的行业。武警广东总队医院整形美容中心谭新东主任揭露,长期以来,政府视医疗整形美容为非基础医疗的特殊服务支流,监管工作薄弱,甚至处于一种放任的状态。如卫生部虽然在2002年发布了《医疗美容服务管理办法》,但一直形同空文,各地一直没有实施 “医疗美容主诊医师”的资格考核,“主诊医师制度”也由于各种原因被“搁浅”至今。
    
    有宪政学者指出,大陆政府医疗监管长期缺位的主要原因有二,一是各级官员腐败成风,让许多非专业机构和人员可以放肆欺骗患者;二是近些年政府大办各种面子工程,让许多医疗监管人员只去关注面子工程中的医疗工作:如广东当局为了大办广州亚运会,就让广东的许多医疗监管人员都放下正常工作而只去为亚运会服务。所以说到底,是政治腐败导致了中国10年毁掉百姓20万张脸。
    
    
    2010年12月2日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:深圳九旬老太无家可归控诉粤亚运(图)
  • 洪深:全国人大代表抗议官府以“诽谤罪”阻止公民举报腐败
  • 洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
  • 洪深:广州亚运会闭幕式再添民怨
  • 洪深:胡温承认“身边的腐败”有396个新词
  • 洪深:第二场“粤亚运火灾”又在闭幕式前发生
  • 洪深:广州亚运火灾苗头被封锁
  • 洪深:北京政府推出官员公费长期旅游美国新项目
  • 洪深:学者纷纷抗议大陆又向计划经济大倒退
  • 洪深:南都报揭露胡温让中国人迈入“奴岁月”
  • 洪深:北京逼香港廉政公署“沦陷”了
  • 洪深:深圳人抗议地震局又撒谎
  • 洪深:深圳设立“治安高危人员”新罪名
  • 洪深:重庆市公安局以“双起”威胁新闻记者自由采访
  • 洪深:新京报抗议警方以保护“干警积极性”纵容刑讯逼供
  • 洪深:上海人抗议官府掩盖“11•15”特大火灾真相
  • 洪深:习近平否定胡锦涛的“科学发展观”
  • 洪深:大陆政府惊慌失措实施蔬菜“限价令”遭抗议
  • 洪深:南方周末揭秘习近平曾是“少管所”的犯人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。