[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党人吴义龙等人因申请游行被传唤
(博讯北京时间2010年12月01日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员孙海涛报道)12月1日下午,浙江民主党成员吴义龙、祝正明、陈树庆、王荣清、朱虞夫、毛庆祥等人分别遭到杭州警方的传唤。 (博讯 boxun.com)

    
    吴义龙被羁押在东新派出所,由杭州市国保蔡姓警官出面对他进行传唤;朱虞夫被羁押在上城公安分局望江派出所;陈树庆被羁押在拱墅公安分局大关派出所;王荣清被羁押在江干公安分局石弄口派出所;祝正明、毛庆祥已经回到家中。
    
    据陈树庆先生讲,他于下午2点被大关派出所传唤,出据的传唤证上写明的传唤理由是:违反附加刑之剥夺政治权利的规定。在威胁利诱的传唤中,主要问关于游行的事,随后将他关在留置室等待处理结果。
    
    已经回到家中的毛庆祥先生讲,下午3点半,他被叫到社区警区的警务室,警察讲这不算传唤,只是随便问讯。主要问及是几个人递交的游行申请,是什么时候写的申请和由谁带头等问题。
    
    11月30日下午,中国民主党浙江委员会曾被判刑和非法羁押的民主党人吴义龙 、王荣清、毛庆祥、朱虞夫、祝正明、陈树庆6人就“在1998年及之后的筹组中国民主党活动中,被杭州市法院以“颠覆国家政权罪”和“煽动颠覆国家政权罪”先后分别判刑入狱,法院在计算刑期时,没有依照有关法律法规将以上六位公民应计的失去自由的时间,折抵刑期”、 “吴义龙还就其因筹组中国民主党被浙江大学开除学藉,特别是撤销其杭州市户口一事,要求主张其正当合法的公民权利,恢复学藉,落实杭州市户口”、“ 以释放刘晓波先生为契机,以释放中国民主党人刘贤斌先生和一切在押政治犯为标志,放开报禁,党禁,‘还政于民’,把‘权为民所赋’落到实处”等向杭州公安局递交了一份《关于伸张权利呼吁政治体制改革的游行集会申请书》。
    
    由此,申请游行的6位公民于今日陆续遭到传唤及问讯,截止发稿时止,仍有吴义龙、朱虞夫、陈树庆、王荣清被羁押在派出所内未获得自由。
    
    中华人民共和国宪法明文规定:公民享有游行、示威、结社等自由之权利。而中国政府在对异议人士判处实刑后,往往还要有所谓的“剥权期”,更以所谓的剥权期未满为由,严重剥夺公民的一切正当权利。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江民主党人即将出狱,朱虞夫被警察骚扰
  • 浙江民主党人王荣清被监外执行半年
  • 浙江民主党人王荣清狱中病危
  • 浙江民主党人朱虞夫被国保“请喝茶”(图)
  • 浙江民主党创始人朱虞夫刑满出狱 戏称回家探亲
  • 朱虞夫刑满获释 多位浙江民主党成员仍遭关押
  • 浙江民主党成员王荣清被判刑六年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。